二手房按揭贷款先划给买方还是直接给卖方

我买了一套二手房,现在情况是付了首付给卖方,而且今天在房地局过了户。之前通过中介和担保公司向银行递交了按揭申请,前几天说审核过了,所以今天才去过的户,本想这今天能和房主交... 我买了一套二手房,现在情况是付了首付给卖方,而且今天在房地局过了户。之前通过中介和担保公司向银行递交了按揭申请,前几天说审核过了,所以今天才去过的户,本想这今天能和房主交易完成,可没想这边建设银行说系统关闭,文件已经递交上去了,至于何时放款他们也不清楚,我就纳闷了,不是担保公司担保么?而且出了所谓的垫资费,过户当天结清放宽给房主,现在弄的房主没拿到钱,怎么办?还有西安建设银行这边二手房按揭贷款所谓的放款是先放给买方(申请人)还是直接划账给卖方(房主)呢?也不通知,不知道担保公司在里面有没有猫腻。。求大大帮忙 展开
借贷有风险,选择需谨慎
y1341808926

一、按揭贷款

1、房屋抵押贷款的放宽程序是先把款划到贷款人账户,再由贷款人账户划给出售方的,但这只是一个流程而已,在时间上只是一瞬间,贷款人根本不可能动用贷款

2、贷款交易若已经上交给银行的话,银行就会保证贷款能划到售房者的账户的

3、银行答复系统关闭引起贷款延迟的话可以放心,但若是中介转达需小心查核是否属实

二、按揭贷款条件

1、18-60周岁,具备完全民事行为能力的自然人

2、具有稳定的职业与收入,具备还款能力,信用记录良好

3、自筹购房款(首付款)不低于房屋购买价格的20%

扩展资料:

一、按揭贷款时限

贷款期限不超过30年,且与借款人年龄之和不超过65年

二、申请条件

1、借款人合法的身份证件

2、借款人经济收入证明或职业证明

3、借款人家庭户口登记簿

4、有配偶的借款人需提供夫妻关系证明

5、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺

6、所购二手房的房产权利证明

7、与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号

8、如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告

9、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件

10、贷款人要求提供的其他文件或资料

三、申办按揭贷款材料

1、身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口)

2、户口本(夫妻双方)

3、婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明)

4、收入证明或偿债能力证明(单位出示)

5、所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示)

6、学历证明(大专以上提供)

7、申请人的贷款银行活期存折

参考资料来源:百度百科—二手房按揭贷款

参考资料来源:百度百科—二手房按揭

参考资料来源:百度百科—个人二手房贷款

新居网卧室专家
具体情况参照下面:申办程序第六条

贷款条件
1、具有城镇常住户口或有效居留身份;
2、具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
3、具有购买住房的合同或协议;
4、能够支付不低于购房全部价款后防务评估价50%的首期付款;
5、同意以所购房屋作为抵押物,或提供贷款行认可的资产作为抵押物或质物,或有具备担保资格和足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;
6、贷款行规定的其他条件。
贷款额度、期限和利率
二手房按揭贷款通常最高额度不超过所购房屋价格或评估价格的50%。贷款期限不超过15年减去房屋已使用年限,最长不超过20年减去房屋已使用年限。贷款利率执行人民银行规定的个人住房贷款利率。
申办程序
1、借款人提出贷款书面申请并提供一下资料:
(1)买卖双方签订的经过有权部门签定的房屋交易合同;
(2)所购房屋的产权证明文件及房屋共有人同意出售的文件;
(3)借款人家庭财产证明和收入证明(包括由工作单位出具的个人收入证明、哪税凭证、银行存单、不动产证明、有价证券等);
(4)借款人合法有效的身份证明(指居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)及婚姻状况证明;
(5)借款人及共有人同意以所购房屋作抵押的文件。
2、买卖双方在贷款行开立账户,购房者将首期购房款足额存入贷款行指定的账户。
3、经贷款行调查、审查和审批后,借款人与贷款行签订借款合同和《划款扣款授权书》。
4、办理房屋过户、保险、公证和抵押登记手续。
5、移交产权证明。借款人将已办妥抵押登记手续的房屋所有权证、房屋他项权证和所购房屋的保险单(正本),一并交贷款行抵押。
6、划付贷款。在上述手续办理完毕后,贷款行将贷款划入借款人在贷款行开立的账户内,再根据《划款扣款授权书》的授权,将贷款一次性从借款人账户划入售房者账号。
百度网友741c2258e
你好这种情况是要划给卖方的。一般是不会有什么问题的主要是你要找一个可靠的房地产中介公司,这样才能保证你的资金安全和少些麻烦。希望可以帮到你
斌宾有理
我来为你解答:

1、一般的房屋抵押贷款的放宽程序是先把款划到贷款人账户,再由贷款人账户划给出售方的,但这只是一个流程而已,在时间上只是一瞬间,贷款人根本不可能动用贷款;

2、贷款交易如果已经上交给银行的话,银行就会保证贷款能划到售房者的账户的;

3、如果是银行答复系统关闭引起贷款延迟的话,是可以信任的,但如果是中介转达的就要小心查核是否属实了。

房产人阿斌为你解答。
沉默DWD
直接划给卖方 不会直接在经客户的手 因为房产证已经在自己名下了