老公与小姑子关系太密切,我该怎么办?

老公里农村人,下有两个妹妹,他对最小的那个特别好。虽然小姑子很笨,他硬是帮她安排着上了大专,还来到北京工作。小姑子现在住在我们家里,不用交一分钱。她大学期间的一切费用(包... 老公里农村人,下有两个妹妹,他对最小的那个特别好。虽然小姑子很笨,他硬是帮她安排着上了大专,还来到北京工作。小姑子现在住在我们家里,不用交一分钱。她大学期间的一切费用(包括买电脑、手机、出去旅游)都是我们花的,将近花了四万块钱。

她对哥哥很是依赖,是把哥哥当成老公和父亲的那种(她父母也不怎么管她)。老公也习惯了去照顾她,安排她的生活。她很是敏感,小心眼,老公表情稍微不高兴,她就能感觉出来。但如果在别人那儿受了委屈,她就会跟老公倾诉。老公也知道自己的妹妹有很多很多毛病:笨、懒、不积极、自私、贪……但在他心里,妹妹没别的人可依靠,所以什么事都护着妹妹,听不得别人说他妹妹的坏话。

对我这个嫂子,我感觉她很是不屑。她从来不认为这个家有我的一半,什么事只跟她哥打招呼。她本来希望我能像她哥一样宠她、惯她、让着她,偏偏我做不到,总是逼着她学习、上进。而她这种人不仅好吃懒做,而且娇惯得要命,你让她有一点不舒服,她就觉得你在欺负她,就会跟她哥诉苦。

我跟她哥讨论怎么改变她,每次都是不了了之。她哥的意思是我不要问她的事。他每次都是在中间隔着,不让我们正面冲突,更不让我们正面沟通。我们不说话都没什么,他觉得保持一团和气是最重要的。

老公和她妹妹一样,觉得我很独立、坚强,他们就是用得着我的时候想起我来,却从来不怕感情上伤害我。在老公心里,他妹妹比我要娇弱得多,更需要她去照顾。

一个25岁的女孩了,不过比我小3岁而已。我问老公:你要照顾她、负担她一辈子吗?老公却说:那你让我怎么办?难道看着她死在街头不管吗?

一提她我和老公就吵架。他在心里很敏感地护着自己的妹妹,觉得我对她有成见。我坚决地提出让他妹妹搬出去住,结果她就去烦我的小手下,要跟她住一块,还说想周末回来住。

我真受够她了。她明知道我不喜欢她,连话都懒得跟她说,明知道因为她我和她哥经常吵架,还这么不明事理地缠着哥哥。我觉得如果这样下去,我也许会跟老公离婚的。我一想到老公跟另一个女孩心心相息、互相依赖,我就觉得想吐……
我们家怎么说呢,老公挣的是很多,年薪10W,我只有5W不到。但他比我多出的部分基本上都是给自己家花的,所以我也不欠他的。他们家生、老、病、死都是我们在负担,结婚三年已经给他家花了十多万了,而我们自己到现在还没买房子。

我不在乎老公挣多少钱,因为我自己不缺钱花。我也不在乎离婚自己过,因为我很独立。但我还是很在乎和老公的这份感情,正因为如此,才会非常反感他对妹妹的那种毫无原则的娇惯和保护。不管大事小事,他妹妹首先就是想到他。心中有烦恼,向他倾诉;缺钱花,向他要;打印东西,让他帮着到公司打;找不到工作,让他帮忙。感觉他又当爹又当妈的。

我是做教育的,不愿意看到小姑子在老公的荫庇下丧失了独立生活的能力。事实也正如此,四年过去了,她基本上没什么大的变化,除了更爱美、爱花钱之外。

PS:他们兄妹怎么样我管不着,但是别影响我就行。他偷偷地给她钱也好、帮她做事也好,我见不着也就算了。但这样无视我的存在,在我面前上演兄妹情深的,我可受不了。
匿名用户
我家也和你类似.不光是我小姑子,就连公公婆婆都把我老公当成救命的稻草,都搬来我家住.而且,不到三个月就把农村的房子卖了.我老公辛辛苦苦买的房就被他们霸占了.我实在受不了,就自己搬回娘家住了(老公只得跟了过来). 当初找到农村的老公,真是没预料后面的麻烦事,想想真是肠子都悔青了。而且,我小姑子还比我大几岁呢.真是跟他们没理讲!看看如今房价飑升,我们也买不起第二套房子.真不知道什么时候是个头!
情系盼盼
你热恋中的情人对你一直是百般的爱怜、关心,可是一夜间就不愿意再跟你说话且明显表示对你的关心和爱都感觉厌烦,如果你是当事人,你会怎么看待对方的改变?

大家不防说说自己的意见跟看法。
溅墨笔迹
那两个人也太过份了!是要搬出去住.凭什么啊.两个人都自私的!你这样让步也不会有什么好处.
xcl当当
你们见过小姑子爱亲哥爱的死去活来 爱的深沉爱到没嫂子你什么事的吗?如果没有就别说作嫂子的要善良 试问作为丈夫的要善良吗小姑子要善良吗 两兄妹暧昧不清不顾老母脸不顾亲戚的脸过分的还要说到理由来让嫂子别计较 你们觉得这样合适吗?一句话有如此小姑子爱亲哥,亲哥不作为就让他们自取灭亡 何必把自己拉下水。
mataqiu
和你老公商量一下,帮她介绍个对像,可能这个人能够让她改变一些.