老公与小姑子关系太密切,我该怎么办?

老公里农村人,下有两个妹妹,他对最小的那个特别好。虽然小姑子很笨,他硬是帮她安排着上了大专,还来到北京工作。小姑子现在住在我们家里,不用交一分钱。她大学期间的一切费用(包... 老公里农村人,下有两个妹妹,他对最小的那个特别好。虽然小姑子很笨,他硬是帮她安排着上了大专,还来到北京工作。小姑子现在住在我们家里,不用交一分钱。她大学期间的一切费用(包括买电脑、手机、出去旅游)都是我们花的,将近花了四万块钱。

她对哥哥很是依赖,是把哥哥当成老公和父亲的那种(她父母也不怎么管她)。老公也习惯了去照顾她,安排她的生活。她很是敏感,小心眼,老公表情稍微不高兴,她就能感觉出来。但如果在别人那儿受了委屈,她就会跟老公倾诉。老公也知道自己的妹妹有很多很多毛病:笨、懒、不积极、自私、贪……但在他心里,妹妹没别的人可依靠,所以什么事都护着妹妹,听不得别人说他妹妹的坏话。

对我这个嫂子,我感觉她很是不屑。她从来不认为这个家有我的一半,什么事只跟她哥打招呼。她本来希望我能像她哥一样宠她、惯她、让着她,偏偏我做不到,总是逼着她学习、上进。而她这种人不仅好吃懒做,而且娇惯得要命,你让她有一点不舒服,她就觉得你在欺负她,就会跟她哥诉苦。

我跟她哥讨论怎么改变她,每次都是不了了之。她哥的意思是我不要问她的事。他每次都是在中间隔着,不让我们正面冲突,更不让我们正面沟通。我们不说话都没什么,他觉得保持一团和气是最重要的。

老公和她妹妹一样,觉得我很独立、坚强,他们就是用得着我的时候想起我来,却从来不怕感情上伤害我。在老公心里,他妹妹比我要娇弱得多,更需要她去照顾。

一个25岁的女孩了,不过比我小3岁而已。我问老公:你要照顾她、负担她一辈子吗?老公却说:那你让我怎么办?难道看着她死在街头不管吗?

一提她我和老公就吵架。他在心里很敏感地护着自己的妹妹,觉得我对她有成见。我坚决地提出让他妹妹搬出去住,结果她就去烦我的小手下,要跟她住一块,还说想周末回来住。

我真受够她了。她明知道我不喜欢她,连话都懒得跟她说,明知道因为她我和她哥经常吵架,还这么不明事理地缠着哥哥。我觉得如果这样下去,我也许会跟老公离婚的。我一想到老公跟另一个女孩心心相息、互相依赖,我就觉得想吐……
我们家怎么说呢,老公挣的是很多,年薪10W,我只有5W不到。但他比我多出的部分基本上都是给自己家花的,所以我也不欠他的。他们家生、老、病、死都是我们在负担,结婚三年已经给他家花了十多万了,而我们自己到现在还没买房子。

我不在乎老公挣多少钱,因为我自己不缺钱花。我也不在乎离婚自己过,因为我很独立。但我还是很在乎和老公的这份感情,正因为如此,才会非常反感他对妹妹的那种毫无原则的娇惯和保护。不管大事小事,他妹妹首先就是想到他。心中有烦恼,向他倾诉;缺钱花,向他要;打印东西,让他帮着到公司打;找不到工作,让他帮忙。感觉他又当爹又当妈的。

我是做教育的,不愿意看到小姑子在老公的荫庇下丧失了独立生活的能力。事实也正如此,四年过去了,她基本上没什么大的变化,除了更爱美、爱花钱之外。

PS:他们兄妹怎么样我管不着,但是别影响我就行。他偷偷地给她钱也好、帮她做事也好,我见不着也就算了。但这样无视我的存在,在我面前上演兄妹情深的,我可受不了。
漫步云端aaa
真的很同情你,处于这样一种复杂的家庭环境中,其实你小姑子也不小了,而且大专已经毕业,不知道她有没有男朋友,如果有就好办了,和你老公商量商量,尽量搓和他们,尽早把她嫁出去,这样你家就可以风平浪静了.如果没有也没关系,她再不嫁,估计也嫁不出去了,她也会为自己着急的,忍一忍就过去了.

千万不能和她发生争吵,因为她一定会找你老公告状的,而且你老公也一定会站在她那边,这样使家里的情况雪上加霜的.如果她故意找麻烦,那就委婉地告诉你老公,不要在你老公面前评价她如何如何的不可理喻,没用的,你老公听不进去,反而你温柔,含蓄的言语更会让你老公信服,相信你老公可以分辩是非的,况且你老公也知道她自己妹妹的缺点.而且这样的话,你老公也觉得你善解人意,对你的怜惜也会逐日加深的.其实处于这样的情况中,你老公才是最难做的,既要照顾你,也要照顾她妹妹,在两个女人之间周璇,而且都是自己最亲的人,难呀,多多给他一些理解.

不知道为何你小姑子不去找工作,难道就是懒在作怪?难以理解,你可以对你老公和小姑子动之以情,晓之以理,她以后总要独立的,你们不能养她一辈子,适当地帮她找找工作,如果她工作了以后,我想就会好多了,那时候就有理由让她搬出去住了,搬去工人宿舍或者就近找个地方让她住下来,其间你们可能需要一些"投资",但为了能让她搬出去这样一个目的,是值得的.

你们的工资既然这么高,早就应该考虑买房子了,可以经常与你老公描绘买房以后的美好生活,也可以用下一代来压压他,男人最抵挡不住的还是女人的温柔攻势.如果你们买房,一定需要贷款的,这样一来,迫于生活的压力,你老公又是家中的顶梁柱,他一定会收敛很多的,而且你小姑子就算再向你们伸手,到时拿不出钱来,她也就没折了,再说她25了,大专已经毕业,有手有脚,绝对不会饿死的.找你老公心情好的时候,一定要给她的感觉是你在无意中提起,现在这样对待他妹妹其实是害了她,将来她将为人妇,这样子肯定过不好日子的,为了她好,应该尽早让她独立,不然将来她就会怪你了,我想你老公自己也会分析的.

千万能往离婚上想,为了小姑子搞到要离婚实在是太不值得了,而且千万不能自己搬出去住,这样一来,会让你老公觉得你太小心眼,时间一长对你的爱意也会慢慢消退的,我想你们之间是因为爱才结合在一起,没有解决不了的事情,只要你们之间有爱.对你老公好一点,体贴多一点,细心多一点,投其所好,让你老公对你的爱意日渐加深,他自然就会对你的话多一点的分析,对小姑子的感情也会向你这边倾斜.比如可以经常去饭店搞一些烛光晚餐之类的,制造浪漫的气氛,或者来个二人游,当然我相信你一定有理由甩掉小姑子的,只有你们两个人的时候而且心情愉快什么都好说的.

不知道说了这么多对你有没有帮助,祝你幸福!
热带的北极熊
我觉得你也应该试着融入他们兄妹俩之间,有句话我觉得你应该能明白,亲人是一辈子的,这个亲人是有血缘关系的,但是老婆是一阵子的,随时都可以更换!我想你如果能容进去他们兄妹之间可能你会改变你的想法!

另外,关于他在你家住或者吃或者花什么的,他们是亲兄妹,他们会觉得很正常的,如果家里经济主导是你的老公的话可能就没什么别的办法了!

PS:我觉得首要问题还是你的心态问题,他和她在亲密也是兄妹,并且他们亲密也很有理由的,人家毕竟是生活在一起20几年了,你觉得谁的感情更近?如果你为了这个吃醋的话,我觉得这是最不明智的,万一你小姑子看出来你为这个吃醋,她气你还不是很容易么?并且女孩对自己的哥哥被你“霸占”也会有醋意和敌意,最重要的是你以什么姿态来对待她,他们再好你老公也要和你在一起睡并且是睡一辈子,小姑子总要嫁出去的!
我希望你能想明白,不要主动去跟她对立,如果你主动跟她对立的话,她哥会以为你欺负她,作为男孩子他会对他妹妹更好,所以,最重要的是你的心态!
cl_200110
和他的妹妹吃醋实在是有点滑稽,你完全也可以不把她放在眼里,当她感受到你的不屑而不是无奈,她就会知道这个家她不过是个过客,她施展全身解数也不过是讨得别人的残羹冷炙而已,这个时候你请她来,她也不会来了,你以为真的有人会不要脸吗?
另外,对自己下手也要狠点,你挣的多就不要省,拼命花钱,做美容买时装,既然他不知道省着过,你也没必要替他着急。男人就是这点好,当女人表现得无远见时,他就会有危机感,负起责任来,等他知道节俭过日子,并且开始为长远打算的时候,他就会量力而行了。
匿名用户
我想你的那个小姑子也不小了,再等她一段时间结了婚自然会搬出去住。其实夫妻也是一样,每家每户都有着不可调和的矛盾,做女人要懂得睁一眼闭一眼才会活得洒脱。我想这件事情可以有两个办法,一种就是说服老公,让他妹妹搬出去住,但是必须要用你的真心与智慧去与老公交流。另外一旦说服不了,就要容忍,但这也是很痛苦的一件事,一个自己不喜欢的人整天在眼前晃来晃去,会让人如梗在喉,所以说忍字心上一把刀,不容易。另外你老公能这样去照顾自己的妹妹,正说明他是个有情有意的人,不要有不良想法,那是错误的。
百度网友a2d3a8c03
家~是个不讲理的地方,因为有爱,所以不用道理!
亲情~是个不可分割的事实,任凭海枯石烂,它永远存在,就算是夫妻,也没办法从此替代!
家家有本难念的经,除非老公根本不爱你,才有离婚的道理,否则就算你选择一个新的组合、新的人生,同样会有不同程度的问题会产生,你是不是也要选择放弃?
办法是人想出来的,只要努力、用心,相信再大的困难都可以迎刃而解!每个人都有他脆弱的一面,也就是个性上死角,请细细观察、思量,对症下药,先放下你以前的态度与方式,也许会有不一样的效果。
请记住:当你对一个人没有好感时,就算他做的对,在你眼里,一样是不及格,而且对方也一定能感受到你对他的敌意,这将会严重恶化彼此的关系!
想改善关系,请先放下身段。
海,之所以大,因为它在河流的最低处。
愿彼此共勉~