一道初二数学题 帮帮忙,急急急!

在△ABC中,∠BAC=90°,AB=8,AC=6,AD平分∠BAC。①分别作出△ABD和△ACD中AB、AC边上的高;②量一量、比一比这两条高的长度;③你量得的结果与你... 在△ABC中,∠BAC=90°,AB=8,AC=6,AD平分∠BAC。
①分别作出△ABD和△ACD中AB、AC边上的高;
②量一量、比一比这两条高的长度;
③你量得的结果与你计算的结果一样吗?

这道题没有图,不要用勾股定理、角平分线的性质等《三角形》(人教版)之前的方法证。
过程请详细一点,谢谢!
百度网友b2f954c
应该是做不出来的,因为这道题明显是一个角为90°,两个边为8和6,那个边就为10。角平分线上一点到角两边的距离相等。
hello0xiao

不要用勾股定理、角平分线的性质偶也做不出来呀~!

眼镜青4
可以用相似三角形证明么?
tjzhangyanshi
俺不会
我愛的是0
我不知道呀要记住我数学很差滴。。。