采购员出差预支差旅费2000元,以现金支付,请问如何做分录?

采购员出差回来报销差旅费1890元,原借支2000元,余款交回现金.... 采购员出差回来报销差旅费1890元,原借支2000元,余款交回现金. 展开
金果6333

采购员出差预支差旅费2000元,以现金支付的会计分录:

借:其他应收款  2000

贷:库存现金  2000

为了反映和监督其他应收账款的增减变动及其结存情况,企业应当设置“其他应收科目进行核算。“其他应收款”科目的借方登记其他应收款的增加,贷方登记其他应收款的收回,期末余额一般在借方,反映企业尚未收回的其他应收款项。

扩展资料:

一、本科目核算企业除存出保证金、拆出资金、买入返售金融资产、应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、应收保户储金、应收代为追偿款、应收分保账款、应收分保未到期责任准备金、应收分保保险责任准备金、长期应收款等经营活动以外的其他各种应收、暂付的款项。

二、本科目应当按照其他应收款的项目和对方单位(或个人)进行明细核算。

三、企业发生其他各种应收、暂付款项时,借记本科目,贷记有关科目;收回或转销各种款项时,借记“现金”、“银行存款”、“赔付成本”等科目,贷记本科目。

四、本科目期末借方余额,反映企业尚未收回的其他应收款。

其他应收款主要包括:

1、应收的各种赔款、罚款。如因企业财产等遭受意外损失而应向有关保险公司收取的赔款等;

2、应收出租包装物租金;

3、应向职工收取的各种垫付款项,如为职工垫付的水电费、应由职工负担的医药费、房租费等;

4、存出保证金,如租入包装物支付的押金;

5、其他各种应收、暂付款项。

参考资料来源:百度百科-其他应收款

灵活用工平台
一路有你哇

一、借款时

借:其他应收款

贷:库存现金

二、报销时:

借:管理费用-差旅费

贷:其他应收款

为了反映和监督其他应收账款的增减变动及其结存情况,企业应当设置“其他应收科目进行核算。“其他应收款”科目的借方登记其他应收款的增加,贷方登记其他应收款的收回,期末余额一般在借方,反映企业尚未收回的其他应收款项。

扩展资料

其他应收款主要包括:

1.应收的各种赔款、罚款。如因企业财产等遭受意外损失而应向有关保险公司收取的赔款等;

2.应收出租包装物租金;

3.应向职工收取的各种垫付款项,如为职工垫付的水电费、应由职工负担的医药费、房租费等;

4.存出保证金,如租入包装物支付的押金;

5.其他各种应收、暂付款项。

参考资料来源:百度百科-其他应收款

其静枫Xj
预支时: 借:其他应收款-**2000
贷:现金 2000
报销时: 借:管理费用-差旅费1890
现金 110
贷:其他应收款-**2000
百度网友5d26f63
预借时:
借:其他应收款——** 2000
贷:现金 2000

补充问题回答:
报销:
借:管理费用 1890
借:现金 110
贷:其他应收款——** 2000
非常参加
借:管理费用——差旅费 1890
借:现金 110
贷:其他应收款 2000(冲回原来的款项)