犬夜叉喜欢谁

犬夜叉喜欢桔梗吗... 犬夜叉喜欢桔梗吗 展开
one_ericsson

犬夜叉对于戈薇的感情,是一种单纯的爱,平等简单毫不做作;而对于桔梗的感情,则要复杂的多:这其中包含着对她的怜惜,对两人同样孤独灵魂产生的共鸣和想要成为彼此支撑的愿望。

犬夜叉并不是把戈薇当作桔梗来爱的,所以喜欢戈薇,是由于长期共同战斗和生活中逐渐积累的感情。戈薇善良独立,活泼有主见,她的存在给犬夜叉略显孤独的生活抹上了一笔灵动的色彩,更带给他温暖与自信。两人的心逐渐融合的过程中,这份爱也到了难舍难分的地步。

而对于桔梗这个初恋情人,首先,他们的分手决不因为感情的终结,而是外部原因使然。爱之深切,却被强迫分开,试想谁能善罢甘休?犬夜叉因为身边有了充满活力的戈薇,就更会为桔梗的处境感到怜惜和内疚,认为照顾桔梗是自己不可推卸的责任。这是当然,看到往昔的恋人的悲惨与自己尚可幸福的对比,谁又会是铁石心肠呢?

不过犬夜叉的心里对他与桔梗没有结果的未来是非常清楚的。只是我们叉叉是性情中人,难道有什么感情是他可以轻易放下的吗?

不过,犬夜叉的情感一直都在变化,最后喜欢的是戈薇!

xzfailj
整个故事欠桔梗最多。 到了最后,狗儿也变成了薄情的动物。

所有人都得到了相对完美的结局,所以大家都忘了桔梗在对抗奈落过程中的付出。

故事从一开始就已经很清楚地在暗示,

犬夜叉会和戈薇在一起,桔梗会再次死去。

桔梗本身就是活死人,没有体温、要靠死魂虫衔死人灵魂填满陶土身体才能够动弹的陶土,

身体是那样脆弱。

没有未来,在人世间行走,她低着头暗暗想着“命运的红线一旦断开便再也无法接上”。

有一幕特别的记忆犹新。

犬夜叉和戈薇在夜里爬起来看星星,

戈薇披着犬夜叉的红色衣裳把头靠在身边少年的肩上的同时,

桔梗一人在星夜之下赶路,只有发光的长长的死魂虫陪伴着她,

她停留了一下,望向同一片星空,默默地思念过去的恋人,

轻轻地想着“犬夜叉,你现在在哪里,在做什么呢?”

屏幕前的我心里酸涩成一片。

桔梗死了,对《犬夜叉》的执着似乎消减了很多。

因为再往下看也不过是犬夜叉短暂的伤心后再一次与戈薇继续卿卿我我的历程而已。

每次看到戈薇,就会忿恨为什么她是女主角,可以天真烂漫地、理所当然地享受男主角的爱情。

可那明明是桔梗的爱情啊。

在桔梗最后的时刻,

犬夜叉哭着说:“你是我生命里第一个重要的女人。可是,我没能救你,让你在我面前……”

桔梗说:“你能来到我的身边,就够了。”

桔梗是一个悲剧人物

她一开始出场就是个死人,可是爱只是发生在活人之间的东西

所以她和犬夜叉之间的,只能是思念

她这一辈子从没有为自己而好好活着,不是在守护四魂之玉就是在守护犬夜叉,

可这两样她拼了命守护的宝贝,却直接或间接的导致了她的死和一生的不幸。

到最后,看着在她的守护下自己的王子从此跟公主过上幸福的生活,而自己将要独自死去

即使如此,她还说,你来到我身边,这就够了

因为曾经和你相遇过,就算注定没有未来,这也全都值得,再也无怨无悔....

也许桔梗人生的使命,就是以她所有能够的方式,去守护犬夜叉和KAGOME,

为他们净化四魂之玉和得到幸福去铺平道路,包括去消除这条道路上的阻力之一——她自己

而她勇敢地做到了.....
月落尘埃_
两个都喜欢。
但是对我来说,犬夜叉和桔梗的爱恋更深于“爱”这个地步,犬可以为了桔梗放弃成为大妖怪的念头而选择成为人类相守一生;桔梗也能为了犬夜叉利用四魂之玉让他变成人类因而成为普通的女人。
有人说犬和薇在一起才会感到真正的快乐,但我并不这样认为。犬与桔之间是一种不需要言语就能表达的羁绊,谁说平淡的幸福就不是幸福呢?
对于犬这种成天被人追杀的半妖以及被责任束缚住的桔梗,普通而又淡淡的、幸福的生活才是他们想要的。就像是细水长流一般,虽然没有海浪的波涛汹涌,但是它会慢慢地流、慢慢地流……这份情感会持续很久很久,永远不会断掉。
犬对桔的感情绝对不仅止于愧疚想赎罪,他是真心爱着桔梗的,五十年前是,五十年后亦是。他曾经说过“只要战斗就好了,不停战斗就好了。战斗时就能不想你,桔梗……”如果这种感觉不是爱,我实在不能想像为什么犬夜叉在桔梗化光离去之后还如此的挂念她?桔梗临终前说过,她的灵魂获得救赎了,如果犬只是内疚无法保护她,那么只要在桔梗说出这句话之后幸福的迈向明天就行了,可他没有,还是如此的挂念桔梗,甚至为她留下血泪。
犬两个都爱,但对我来说,他跟戈薇的情感较于“喜欢”,对桔梗的才是“爱”。
喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢。
蓝星华
犬夜叉对于戈薇的感情,是一种单纯的爱,平等简单毫不做作;而对于桔梗的感情,则要复杂的多:这其中包含着对她的怜惜,对两人同样孤独灵魂产生的共鸣和想要成为彼此支撑的愿望。
犬夜叉并不是把戈薇当作桔梗来爱的,所以喜欢戈薇,是由于长期共同战斗和生活中逐渐积累的感情。戈薇善良独立,活泼有主见,她的存在给犬夜叉略显孤独的生活抹上了一笔灵动的色彩,更带给他温暖与自信。两人的心逐渐融合的过程中,这份爱也到了难舍难分的地步。
而对于桔梗这个初恋情人,首先,他们的分手决不因为感情的终结,而是外部原因使然。爱之深切,却被强迫分开,试想谁能善罢甘休?犬夜叉因为身边有了充满活力的戈薇,就更会为桔梗的处境感到怜惜和内疚,认为照顾桔梗是自己不可推卸的责任。这是当然,看到往昔的恋人的悲惨与自己尚可幸福的对比,谁又会是铁石心肠呢?
不过犬夜叉的心里对他与桔梗没有结果的未来是非常清楚的。只是我们叉叉是性情中人,难道有什么感情是他可以轻易放下的吗?
不过,犬夜叉的情感一直都在变化,最后喜欢的是戈薇!

参考资料: 百度知道

绿叶发话滋bc

犬夜叉最爱的到底是谁,长大后终于明白