怎样理解"跟人说人话,跟鬼说鬼话"。

有一次我进入操作间,有两人正在扯淡,其中一个年长的对我说:"李伢子[另外一个]在老板面前讲话就很规矩,跟我们就尽说点流氓脏话,你看他好假!"我回答一句:"跟人说人话,跟鬼... 有一次我进入操作间,有两人正在扯淡,其中一个年长的对我说:"李伢子[另外一个]在老板面前讲话就很规矩,跟我们就尽说点流氓脏话,你看他好假!"我回答一句:"跟人说人话,跟鬼说鬼话"。李伢子从难堪状变成很爽状。 展开
匿名用户
我们每个人都有好多好多精心制作的面具,遇神说神话,遇鬼说鬼话,已经理所当然,时时刻刻的戴着面具生活,谁都不愿意让人看到真正的自我。于是,面具,成了必不可少的宠物。
那是在生活中不断磨练出的, 有好多人在拥有后就失去了说真话的权利, 这些早晚你都会无师自通的何必非要去学, 不过话说回来哪个人不是这样,事实证明还是会说话活的好, 但是那真的是看书学不来的是靠历练,所以说.遇什么人说什么话,人心不可测,一句不经意的话也会惹来灾祸
lixiaojie45
对人说人话对鬼说鬼还要,其实这是一种形象的比另外一个城市,还有另外一个词不知道你有没有听说过。到什么山上唱什么歌,其实说的都是一个道理,就是我们在对待人的时候,我们应该对待不同的人用不同的方法,不要把自己的一种方法用于所有的人或者是所有的事情,这就相当于我们在解题的时候,一种方法永远不可能解决所有的问题,所以呢,这句话给我们最重要的启示就是要学习不同的这样,要学习不同的个性,要和不同的人打交道,这样的话,自己才能够真正做得更好才会越来越,接下来自己的生意也好,自己的人脉关系也好,自己,才会越来越好,对不对啊?
匿名用户
对方是什么样的人你就说什么样的话。 比如对方是流氓你就带点脏字。 你跟大老板说话客气点
匿名用户
这是形容一个人的人际交往能力,与人交往的最高境界便是这样的!
匿名用户
说好听就是申时适度 会交际
说难听就是两面三刀 左右逢源