电脑使用中突然黑屏,但还有声音,只是显示屏了,怎么办

有人叫我刷下显卡和CPU,但我不知道怎么拆开电脑擦,但到底是怎么回事,怎么才做好啊... 有人叫我刷下显卡和CPU,但我不知道怎么拆开电脑擦,但到底是怎么回事,怎么才做好啊 展开
V型孤独
知道合伙人宠物行家
安阳师范学院学生

  刷新频率超频了,启动时按F8,然后进入VGA模式,再重新设置刷新频率。
  如果声音是正常的话就说明电脑在正常运行,应该不是系统的问题。可能是显示器和主机之间的问题,先看看显示器有没有连接好,有没有接触不良。看看显示器灯是不是亮的。最后确定显卡的工作情况。
悠悠tUmw鍵
首先,不懂的情况下不要随便打开机箱。 先检查连接线,看看各个接头和针脚有没有松动变形。要是没有问题,把显卡换到别的机器上看看,看看显卡有没有问题,要是没有问题,应该就是显卡和主板不兼容,换个显卡,只能这样。
鸿蒙音波烂菊68
刷新频率超频了,启动时按F8,然后进入VGA模式,再重新设置刷新频率.
孝悦位溪儿
是不是有时候刚开机没多长时间就黑屏了,主机却没有关机,有时候开机用一整天也没事,我的电脑出现过这种情况,是主板有故障了,不过显卡有时也会会造成这种现象,这不是显示器的问题也不是接线的问题,最好拿到维修店看一下,这个还是比较麻烦的。