复数z=sinθ-icosθ(π2<θ<π)的辐角主值是(  )A.θ?π2B.π-θC.2π-θD.π2?

复数z=sinθ-icosθ(π2<θ<π)的辐角主值是()A.θ?π2B.π-θC.2π-θD.π2?θ... 复数z=sinθ-icosθ(π2<θ<π)的辐角主值是(  )A.θ?π2B.π-θC.2π-θD.π2?θ 展开
震網1Z068
复数z=sinθ-icosθ(
π
<θ<π)=sin(π-θ)+icos(π-θ)=cos(
π
-(π-θ))+isin(
π
-(π-θ))
=cos(θ-
π
)+isin(θ-
π
 ),由
π
<θ<π知,0<θ-
π

故此复数的辐角主值为 θ-
π

故选 A.