中国电信网络装维管控人员是做什么的

有福的网名

中国电信网络装维管控人员的被指责是
1、终端设备安装调试;
2、线路布放、跳接;
3、竣工文档制作;
4、宽带和固话日常维护及安装;
5、踏实肯干,学习能力强;
6、综合布线。
装维人员行为规范
总体要求:目视客户、亲切微笑、动作规范、适度、干净、利落;不拘束、不呆板、不过度、不做作。
1.走姿:平稳、矫健、抬头挺胸、步幅适中、双目平视、不左顾右盼,不慌忙奔跑、不大声谈笑、不边走边闹。
2.动作:规范、条理、迅速、适度。
3.手势:客户未表示意向时,一般不主动握手。
4.上岗必须全面落实“四统一、四携带”的规范服务标准,即统一标志服、工具包、工号牌、安全帽,携带鞋套、防尘布,服务卡、宣传单。

5.上门服务,敲门声音要轻,与用户见面,首先问候,然后自我介绍,待用户允许后方可进入,进入客户家中要穿鞋套。
6.对待用户态度和蔼,服务用语规范,与用户交流时注意认真听取用户意见,对客户提出异议时,要保持礼貌,等客户表述完毕后再进行说明,不得随意打断客户说话。
7.在用户处站立时,不背靠它物、不叉腰、不抱胸,不高声喧哗。
8.施工中,对用户的物品要轻拿轻放,借用物品必须经用户同意,损坏物品要照价赔偿。工作中出现差错要主动向用户道歉,并及时纠正。
9.施工后,应将地面现场清理干净,做到人走地净。
北京天空卫士网络安全技术有限公司