用泰拳的动作街斗,是否要吃亏?

街斗是绝对允许踢睾蛋的。因为他不可能和你讲规则的。而泰拳发力很慢。同时,泰拳不注重拳法,只是用腿。而用腿两个缺点,一是慢,二是起腿时裆部露出,弹踢正好踢中蛋。也许踢不中,... 街斗是绝对允许踢睾蛋的。因为他不可能和你讲规则的。而泰拳发力很慢。同时,泰拳不注重拳法,只是用腿。而用腿两个缺点,一是慢,二是起腿时裆部露出,弹踢正好踢中蛋。也许踢不中,可是你不能不防。比赛中都戴着拳套,对方拳打中一下也没事,可是街斗中前手拳就很厉害的。至于腿法,踹的力量很大,直接踹裆绝对好使,反正老泰也不会接腿。
请注意,讨论的问题不是打睾蛋是否人道,而是如何进行裆部的攻防
听风木
泰拳
1.发力不慢,讲究重击!重击!所以看起来出拳不是那么频繁。
2,很重拳法,只是腿的攻击距离长一些,交手的话两人要越过对方的踢击距离,才能用拳,故看起来脚用得多拳用得少。
3.对手在实战是不会预先想招,比如说 你抬腿就踢你裆 的。一招对一招,而且泰拳的扫踢一般在发动时是会先斜上四十五度的。与对手的正前方错开。而一般的试探性进攻不会让对方有反应时间。
4.对于意图十分明显的主动踢裆,一般抬膝防守就行了。
5.泰拳本身就是在实战中发展的,在泰国打黑拳的人什么都可以用,挖眼,击喉,踢裆。不过街斗的话。去看缅甸拳更好,它的思想更接近街斗。极短时间内解决对手,因为缅甸拳手都是半职业的。没有那么好的耐力。

希望我的回答对你有帮助。
H584720758
楼主,你好
的确,街架与比赛不一样,打比赛可以慢慢来,而所谓的街架节奏快,没时间给你缓过气来,现在的武术都以竞技为主,难道街架时还首先拳桩站好,用拳慢慢点找感觉?说实话,我不喜欢泰拳的三宫步,太慢,但不敢说不实用。
至于楼主说防裆的问题,这个需多练,我开始也是怕泰拳的前踢(也就是正踹),但练多了就没什么了,对方前踢,提前腿膝去顶,或者一个侧身上步接扫腿直接踢他支撑腿,或者像散打,用手挂开。其实前踢有很多种防法,靠你平时的练习与当时的反应了。
其实什么武术都要平时的练习,不然都是纸上谈兵,多练吧
对付一般人,我觉得你把你的胫骨练硬就行了、别人踢你,提膝、接着就看到那人华丽丽的倒下了、、、、、、我们那有个人就是,啥都不行就是胫骨硬,每次和他打都是不小心一个扫腿扫在他胫骨上,然后直接被KO
还有,记着,进攻和防守是同时的,千万不要孤立开,进攻所有动作一气呵成,这样对手才防不住(前提是步法要掌握熟练,不然容易左脚套右脚摔倒)
白海贝
。。我得纠正你,不要觉得格斗士游戏里的那样,什么技术就什么特点。
泰拳在泰国就是赌博的工具,人上台去就是为了最快的击倒对手,而且在泰国的拳台上有的是不带护具的,你以为在街头没有练过的混混能躲过联系过泰拳的人的一腿吗?我是泰拳初学者,在拳馆和人打过的,我觉得泰拳之所以风靡就是因为简单实用凶狠。

还有,没人说过泰拳不重视拳法,只是腿功更突出。
还有,泰拳最具特色的事肘和膝,尤其是肘,是泰拳在打斗中最容易致人死地的。自由搏击就是没有规则的,你说的踢蛋就可以,自由搏击就采用了泰拳的很多动作
sngmuo
不吃亏!泰拳扫退虽然速度慢了,但那可是那是杀手锏,你可以等对方不备时给他致命一击呀,没必要上来就扫他。
我看动作片泰拳街斗上来都先掩手,遮住对方眼睛,冲上去肘击打头,腿也别闲着,顺势给个冲膝,如果顶到对方要害他一定低头哈腰,你就再给个上膝撞他头,一般人这样基本就倒了,这时低扫踢把他打的站不起来。
突发情况打起架来,泰拳绝对占优势。
匿名用户
你听谁描述的泰拳啊,自己凭空想像的?
只要是格斗,发力就不可能慢,泰拳的拳跟拳击的区别不大,你练得多自然就厉害了,泰国人不爱练拳法而已,腿也有正蹬之类的直线腿法啊,再说了一般没练过的被扫踢踢两脚就废了,功力都不同
而且泰拳的肘膝在街斗中还不实用?
防蛋蛋太简单了吧,泰拳的提膝防守不就行了,再说了你不知道打对手的蛋吗
我们还不敢打那里,一脚上去就出大事