二手房交易、网签是什么意思? 20

我打算从个人手里买一套毛坯房,问卖家有没有房本,卖家说那房子已经网签过了,房本2年内办下来。这里说的网签是他和开发商之间的网签,如果我从卖家那里买这个房子,是需要在房产交... 我打算从个人手里买一套毛坯房,问卖家有没有房本,卖家说那房子已经网签过了,房本2年内办下来。这里说的网签是他和开发商之间的网签,如果我从卖家那里买这个房子,是需要在房产交易中心将网签改成我和开发商的?还是我和卖家签好合同,规定什么时间内由卖家届时将房本给我?这样靠不靠谱?担心到时候卖家不给房本。 展开
鲸娱文化

网签字面理解就是网上签约,主要应用于房地产领域。在网络不普及时,买房过程中有的中介为了多赚钱,可能就会出现一房多卖的现象,为了防止这种现象的继续发生,网签也就应运而生啦。

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

网签是指在房地产领域网签就是交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,用户可以通过网签号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止"一房多卖",签合同后可以撤销。一般的"网签"程序是:1.交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同文本协商拟定相关条款;2.由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认的协议或合同;3.双方当事人签字(盖章);4.在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约。在电子商务领域又可以称为电子缔约、合同网签。为避免中介单方擅自"网签",市住建委发布的《关于完善存量房买卖合同网上签约流程等有关问题的通知》规定,交易双方未在合同上签字或盖章,房地产经纪机构擅自将网上信息提交完成的,经查实后将对该机构或人员的网上签约行为进行限制,并将其违规行为公示曝光,严重的将其违规行为记入该机构和人员的信用档案。

    • 立即咨询
懂梗菌

网签字面理解就是网上签约,主要应用于房地产领域。在网络不普及时,买房过程中有的中介为了多赚钱,可能就会出现一房多卖的现象,为了防止这种现象的继续发生,网签也就应运而生啦。

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
网签字面理解就是网上签约,主要应用于房地产领域。在网络不普及时,买房过程中有的中介为了多赚钱,可能就会出现一房多卖的现象,为了防止这种现象的继续发生,网签也就应运而生啦。
流程
1、买房和卖方都要准备好过户所需要的资料。具体包括房屋权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。

2、买房和卖方双方准备好这些材料后,去房屋所在区的房产交易中心,也就是房产局,办理相关业务。

3、拿这些材料去房屋预审的窗口,由其先预审一遍。

4、房屋预审结束后,去房屋评估的窗口,评估你房屋价格的。注意,评估价格并不等于买房和卖方交易的价格,一般来说,评估价格低于交易价格。另外,评估房屋价值也不是免费的,会收取评估费,一般按照房屋评估价值的比例收取。

5、房屋评估完后,去户籍窗口查询一下你名下到底有几套房产,接下来就是缴纳房屋契税了,房屋契税缴纳完就是排号签字领取房本的流程了。

法中拍拍专做房产过户
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
网签是网上签约的简称,常见于房地产交易领域,指交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,形成网签号并在网上公布,用户可以通过网签号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止”一房多卖",签合同后可以撤销。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

网签是什么意思

    • 康波小秘书