PEEK材料有哪些特性

山东君昊高性能聚合物有限公司 2023-08-28
PEEK属于高性能特种工程塑料,属于十二五提出的新材料,它具有耐高温、耐磨损、耐腐蚀、高强度等一系列优异的综合性能,目前的用途非常广泛,汽车、航空航天、电子光伏、石油石化机械行业,分析测试仪器行业等产品。
常州瑞璐塑业有限公司
常州瑞璐塑业有限公司(Reliable Plastics)专注于特种工程塑料的成型加工及应用开发,致力于为客户提供复杂环境、恶劣工况下的高性能特种塑料零件。

PEEK注塑加工,瑞璐塑业为您解答:

PEEK 是一种耐高温、高性能的热塑性特种工程塑料。它比重轻,自润滑性能好,由于具有非常好的加工性能,可以填充碳纤维、二硫化钼等进一步提高润滑性能和机械强度。PEEK工程塑料广阔的应用空间涉及到航空、机械、电子、化工、汽车等高科技工业领域,可制造高要求的机械零部件,如齿轮、轴承、活塞环、支撑环、密封环、阀片、耐磨圈等。

主要特性优点有:

1、 耐高温,长期使用温度超过250℃;

2、 耐腐蚀,出色的耐腐蚀性

3、 耐磨损,出色的耐磨损特性;

4、 免润滑,高速,高压下的免润滑特性;

5、 耐水解,可耐受高温蒸汽;

6、 抗蠕变,出色的抗蠕变性;

7、 阻燃性 ,  在不使用任何添加剂的情况下,1.45㎜厚度的PEEK样片的可燃性等级为UL94 V-0级。9:燃烧时烟雾和毒气量特别低。

君华股份PEEK
北域名医

peek材料的特性有:

1、peek材料可以耐腐蚀并且抵抗老化。

2、peek材料具有很高的抗溶解性能。

3、peek材料具有高温高频高压电性能的条件。

4、peek材料具有很强的柔韧性能和刚性。

5、peek材料对于尺寸的求比较精密。

6、peek材料比较耐磨,并且有很强的的防腐性能。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6d81800a19d8bc3e1c4ac2b58d8ba61ea8d3450b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6d81800a19d8bc3e1c4ac2b58d8ba61ea8d3450b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6d81800a19d8bc3e1c4ac2b58d8ba61ea8d3450b"/>

扩展资料:

PEEK树脂最早在航空航天领域获得应用,替代铝和其他金属材料制造各种飞机零部件汽车工业中由于PEEK树脂具有良好的耐摩擦性能和机械性能。

作为制造发动机内罩的原材料,用其制造的轴承、垫片、密封件、离合器齿环等各种零部件在汽车的传动、刹车和空调系统中被广泛采用。

PEEK树脂是理想的电绝缘体,在高温、高压和高湿度等恶劣的工作条件下,仍能保持良好的电绝缘性能,因此电子信息领域逐渐成为PEEK树脂第二大应用领域。

制造输送超纯水的管道、阀门和泵,在半导体工业中,常用来制造晶圆承载器、电子绝缘膜片以及各种连接器件。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/peek%E6%9D%90%E6%96%99#4"target="_blank"title="百度百科—peek材料">百度百科—peek材料

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
peek聚醚醚酮是一种具有耐高温、自润滑、易加工和高机械强度等优异性能的特种工程塑料,可制造加工成各种机械零部件,如汽车齿轮、油筛、换档启动盘;飞机发动机零部件、自动洗衣机转轮、医疗器械零部件等。

peek主要特性
1:·耐腐蚀、抗老化2:抗溶解性;3:高温高频高压电性能条件4:韧性和刚性兼备;5尺寸要求精密条件6:耐辐照耐磨、耐腐蚀条件7:耐水解,高温高压下仍可保持优异特性;8:轻量取代金属作光纤元件9:耐磨损、抗静电电绝缘性能好;10:机械强度要求高部件11:低烟尘和毒气排放性。
佳曼夫科技
Peek零件PEEK材料,PEEK特种塑料供应
佳曼夫新材料专注于PEEK材料的注塑、加工,致力于提供用于复杂环境、恶劣工况下的PEEK零件,可以按客户图纸需求定制PEEK非标零件,同时提供PEEK螺丝、PEEK扎带、PEEK球等标准PEEK零件。
同时我公司代理出售进口恩欣格PEEK型材、劳士领PEEK型材、跨骏PEEK型材、包括国产PEEK型材。
Polyetheretherketones(PEEK),中文名称为聚醚醚酮,PEEK是部分结晶体,并且玻璃化转变的温度为143℃,融化温度为334℃,广泛引用于轴承、活塞、水泵、压缩机阀片、电缆绝缘等。聚醚醚酮(PEEK)树脂是一种新型特种工程塑料。具有可与聚酰亚胺相匹敌的特性,peek板材被称为超耐热性塑性树脂。peek板材是芳香族结晶性高分子材料,其分子的结构导致其具有极其稳定的化学特性。PEEK具有优良的耐热性、韧性、阻燃性、耐腐蚀/耐化学药品性、耐热水性、耐疲劳及耐蠕变性(是塑料中最好的)、可加工成型性peek板材。