“山”的简笔画是什么颜色的?

hao大森

“山”的简笔画的颜色可以根据自己的喜爱或者画风而定,光秃秃的石头山可以黑色的,有花花草草的也可以是青山,雪山可以是白色的,

  • 山的简体部首: 山 ,部外笔画: 0 ,总笔画: 3

  • 释义

  • ◎ 地面形成的高耸的部分:土~。~崖。~峦。~川。~路。~头。~明水秀。~雨欲来风满楼(喻冲突或战争爆发之前的紧张气氛)。

  • ◎ 形状像山的:~墙(人字形房屋两侧的墙壁。亦称“房山”)。

  • ◎ 形容大声:~响。~呼万岁。

  • ◎ 姓。

  • 组词

  • ◎ 山隘 shān'ài

  • [nick;notch;mountain pass] 山脉中的隘口和小山口,泛指山间险要的地方

  • ◎ 山坳 shān'ào

  • [col;mountain ridge] 通常指在跨越分水岭山脉高处的要隘;山间平地

  • 几处炊烟,在山坳里徐徐飘荡

  • ◎ 山包 shānbāo

  • [hill] 〈方〉∶不高的小山

  • 一个小山包,一棵小树…都是指挥员们观察研究的对象。——《奠基礼》

  • ◎ 山胞 shānbāo

  • [Gaoshan nationality] 山地同胞

  • ◎ 山崩地裂 shānbēng-dìliè

  • (1) [mountains collapsing and the earth cracking up] 山倒塌,地裂开。形容声势巨大

  • 忽听得一声霹雳,一如山崩地裂

  • (2) 亦作“山崩地陷”

  • 造句

  • 1、如果明天天气好,我们就去爬山。

  • 2、整堵墙的爬山虎长得密不透风。

  • 3、战士们幕天席地,爬山涉水,最后到达了延安。

  • 4、爬山的时候,同学们互相照应,没有一个掉队的。

  • 5、要是明天不下雨,我们就去爬山。