求帮忙翻译下文,在线等,急! 10

王粲字仲宣,山阳高平人也。曾祖父龚,祖父畅,皆为汉三公。父谦,为大将军何进长史。进以谦名公之胄,欲与为婚,见其二子,使择焉,谦弗许。献帝西迁,粲徙长安,左中郎将蔡邕见而奇... 王粲字仲宣,山阳高平人也。曾祖父龚,祖父畅,皆为汉三公。父谦,为大将军何进长史。进以谦名公之胄,欲与为婚,见其二子,使择焉,谦弗许。
献帝西迁,粲徙长安,左中郎将蔡邕见而奇之。时邕才学显著,贵重朝廷,常车骑填巷,宾客盈坐。闻粲在门,倒屣迎之。粲至,年既幼弱,容状短小,一坐尽惊。邕曰:“此王公孙也,有异才,吾不如也。吾家书籍文章,尽当与之。”
要解体成分子的人
  王粲,字仲宣,山阳高平人也。曾祖父龚,祖父畅,皆为汉三公。父谦,为大将军何进长史。进以谦名公之胄,欲与为婚,见其二子,使择焉,谦弗许。
  献帝西迁,粲徙长安,左中郎将蔡邕见而奇之。时邕才学显著,贵重朝廷,常车骑填巷,宾客盈坐。闻粲在门,倒屣迎之。粲至,年既幼弱,容状短小,一坐尽惊。邕曰:“此王公孙也,有异才,吾不如也。吾家书籍文章,尽当与之。

  王粲,字仲宣,山阳高平人啊。曾祖父王龚,祖父王畅,都是汉朝的三公之职。父亲谦虚,为大将军何进长史。进而以于谦的名字你的头盔,要和她结婚,见他两个儿子,如果选择了,于谦不答应。
  献帝西迁,王粲移居长安,左中郎将蔡邕见到后觉得他。当时蔡邕的才学显著,朝廷显贵,通常车骑填巷,宾客满坐。听说王粲在门,热情迎接他。韦粲到达,年纪又小,身材矮小,所有的人都惊慌。蔡邕说:“王公子啊,有奇才,我不去了。我家的书籍文章,都要与他。