分手了一个星期,我竟然不难过,这是为什么?

百里砀

我认为分手了不难过是因为你没有遇到那个让你很喜欢很爱的那个人。和一个人分开后开不开心,这要看是和谁分开了,假如你分开的人你,很爱她,当然你会舍不得和她分开,甚至你也不会想着和她去分开,假如你分开的人,你对他根本就不是很熟悉,或者很了解,甚至都没有正常朋友之间的感情好,那么分开又能怎样。

就是说,难道你会为了一个你都不是很了解,或者很感兴趣的人动心,你对他没有动心动感情,那么她和你分开的时候,你又怎么会伤心呢?之前在网上看到这么一句话,就是说分手后不能做朋友,因为彼此伤害过,分手后也不能做敌人,因为彼此相爱过,所以只能让我们做最熟悉的陌生人。

而且我们会发现分手很久后难过的往往是男生,为了维护男人的面子很多情绪被克制不能立即释放出来!刚分手可能会偶尔想起分手这件事情有点失落但是这种情绪早被恢复单身让他们重获自由的欣喜所掩盖。可能也想过挽回但是说出去的话就好像泼出去的水,挽回好像是示弱,如果不成还打脸,男人的面子比什么都重要的观念让他们一直坚持着自己的原则不动摇。

但是等到时间久了等到情绪慢慢平复下来却发现回忆一点点慢慢渗透进自己的生活中的点点滴滴,提醒有个真心陪伴照顾你的人曾幸运地出现在你生命中但现已走远。其实你真的在乎但是发现得太晚,情绪慢慢释放出来但回忆却收不住,没有好好珍惜让你后悔莫及,悲伤的情绪涌上心头,久久无法平复并且这个状态将伴随着你无论走到哪里都触景生情。记忆里不断筛选美好的回忆一次次提醒你失去的痛苦。

敏2681
因为这个人把你的心伤透了,没有什么可值得留恋的,所以你不感到难过。
贪睡的风风
我觉得这是因为你已经对他没有感情了吧,分手是正确的选择。
小皑学姐
应该是你真的对他很失望吧,所以很容易就发现了。
z3ynvdsdhkkko
可能是他真的让你受伤了,你对他也没有一点幻想和留恋了。