手机外屏碎了修复要多少钱

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

手机屏幕碎了怎么办

小耳朵爱聊车

截止到2019年12月11日手机换屏幕的价格来看,换一个手机屏幕大概需要200元~3000元不等。不同的手机品牌、不同价值的手机、不同售后服务、损坏程度不同,将导致手机换屏幕的价格差异很大。

一种手机屏幕损害后外观屏幕玻璃裂纹损坏,但是可以正常的操作手机,显示正常,手机不影响正常的打接电话,这种情况只需更换手机的玻璃盖板就可以,触摸玻璃盖板的价格不贵。

手机品牌不同价位不同大约在10元~50元左右,目前oppoR17玻璃盖板的价格为10元左右,但是维修加工成本较高,维系风险高,维修师傅手工技术需要收取80元~200元左右的费用。

扩展资料:

手机的屏幕材质类型:

1、LCD液晶显示屏

LCD(Liquid CrystalDisplay)的全称是液晶显示器,是现在用的比较多的手机屏幕材料,特点是价格便宜,使用普及广泛,在显示的时候需要有背光的支持。

2、TFT屏

TFT(Thin Film Transistor)即薄膜场效应晶体管,属于有源矩阵液晶显示器中的一种。TFT液晶显示屏的特点是亮度好、对比度高、层次感强、颜色鲜艳,但也存在着比较耗电和成本较高的不足。

3、IPS屏

IPS俗称“Super TFT”,是由TFT升级而来的一种技术,本质还是TFT屏幕,只不过是采用IPS技术的TFT屏。相对于普通的TFT屏,它拥有可视角度大、色彩还原准确、触摸无水纹、环保省电等优势。

参考资料来源:人民网-iPhone坏了个屏幕就要换主板?费用可买新手机

panjianchun77
其实手机的外屏也就是那个触摸屏,是不怎么贵的。他们手机店进货也就是20-30元左右,其他剩下的钱就是他们的手工费了。当然,人家就是靠这种技术吃饭的,收你一点手工费,无可厚非。但是,恶意要价的话,那就过分了。这位维修手机的朋友,这一行干了好多年,由于技术过硬,价格实惠。赢得了不少老客户的认可。他说,我一般换一块手机的外屏,价格一般在70-80元左右,刨去本钱,也就是转个40来块钱的手工费。当然,还有比较难拆的手机,像vivo X6这样的,又难拆,风险又大的,价格也都在120元左右。我说拆坏了怎么办,他说在维修之前,都会给客户报风险,这样出了问题也就好解决了。外屏就是这样,维修复杂,不像换总成那样简单,挣钱还多。

什么是换总成?就是我们的手机被摔到屏幕不显示的时候,就可以换总成了。因为,手机的内屏才是整个屏幕的核心,他一旦被摔或者进水,是不可能修复的,只有换掉。总成的价格,要比外屏贵很多了,毕竟它才是主菜。屏幕总成,又分为原厂屏和组装屏;原厂屏价格很贵,有的甚至超过当前手机的价格。这种参考一下客服维修点的价格就可以看出来。还有一种组装屏,这种组装屏是一些外围的小厂家,通过某种手法制造出来的手机屏。这种屏幕的价格低廉,利润可观。虽然说不如原装屏受欢迎,但是也有一定的市场。

这两种屏幕,除非维修人员告诉你是不是原装屏,你才会知道。如果他们不说,把它们都当成原厂配件的话。普通人一般是看不出什么猫腻的。这就造成了,很多黑心商家打着原厂的旗号,给客户使用组装的屏幕。更有甚者他们为了利润在给你换外屏的时候,收取你总成的价格,这种情况也不再少数。

所以,我们在给手机换屏的时候,一定要事先沟通好,避免造成不必要的麻烦。假如,我们真的需要去换屏幕总成的话,我还是建议去官方客服维修点。因为原装的价格客服和外面的价格都是差不多的,安全起见还是要去客服最好。真有特别的情况的话,也最好和维修师傅说好换哪一种,维修售后期限是多久,不妨最后再加一句:修好我可是要去客服检验的。来给他施加点压力。为了不上当多花冤枉钱,我想这也不过分吧。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可能会无法正常使用手机以及有良好的使用体验,若使用的是vivo手机,建议尽快携带手机前往官方的客户服务中心检测处理。
vivo客户服务中心查询方式:进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
使傅电念回1g
手机外屏摔碎了修理需要多少钱?
你的这个问题需要具体情况,然然要看手机的品牌,如果你的手机是苹果品牌的,那么这款手机的外屏就是的大约500,如果是一般的国产山寨机,那么这款手机的屏幕要得100到200元,看手机的品牌来决定的