中国银行包括哪些银行

简单说金融

此问题有两个回答,仅供参考
一,中国的银行按类型分为:中央银行、商业银行、投资银行、政策性银行、世界银行
1、中央银行:“中国人民银行”是我国的中央银行。
2、商业银行:商业银行主要包括中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行、中国交通银行、中国招商银行、中国邮储银行、中国兴业银行等。
3、投资银行:简称投行,主要包括高盛集团、摩根斯坦利、摩根大通、法国兴业银行等。
4、政策性银行:中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。
5、世界银行:资助国家克服穷困,各机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。
二,中国银行包括:中国农业银行、中国建设银行、中国工商银行,中国银行,招商银行,交通银行,中国银行中国农村科技、中国邮政银行、中国工业银行,中国XinGe,上海浦东发展银行、中国民生银行,华夏银行、区域开发银行(业务)。银行是依法设立的经营货币信贷业务的金融机构,是商品货币经济向一定规模发展的产物

:
2005年我国共有各类银行业金融机构3万多家。主要包括:
3家政策性银行(国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行),
4家国有商业银行,(中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行)
13家股份制商业银行(交通银行、深圳发展银行、中信实业银行、中国光大银行、华夏银行、中国投资银行、招商银行、广东发展银行、福建兴业银行、上海浦东发展银行、海南发展银行、中国民生银行、渤海银行),
115家城市商业银行,
626家城市信用社,
30438家农村信用社,
57家农村合作(商业)银行,
238家外资银行营业性机构,
4家金融资产管理公司,
59家信托投资公司,
74家企业集团财务公司,
12家金融租赁公司,
5家汽车金融公司,
以及遍布城乡的邮政储蓄机构。
参考资料来源:百度百科

尉迟让成钗
中国的银行,包括人民银行(为银行的行政管理行),工商银行、农业银行、农业发展银行、建设银行、邮政储蓄银行,中国银行,另外还有一些民营银行。
梅秀梅泥黛
中国银联包括:中国工商行,中国农行,中国银行,中国建设银行,交通银行,中信银行,中国光大银行,中国民生银行,华夏银行.招商银行,深圳发展银行,浦发银行,兴业银行,上海银行