如何炖羊蝎子好吃

公子思无邪

主料:羊排750克、胡萝卜1根、土豆1个、葱姜适量、茴香、草果、香叶少许

辅料:食盐、八角、料酒、酱油少许、白糖适量

制作步骤

1. 八角、草果、香叶、小茴香放入调料盒中,胡萝卜、土豆洗净,切块,葱、姜切片

2. 将羊排洗净剁段,凉水下锅,焯水捞出,热锅下油,小火下冰糖炒出糖色,下羊排翻炒

3. 调入酱油、盐、料酒翻炒均匀,入葱、姜和调料盒,加适量清水

4. 开后,转火烧至八成熟,再放入胡萝卜、土豆,烧到胡萝卜、土豆软烂即可。

原料:羊蝎子、胡萝卜。

调料:料酒、姜葱、豆瓣酱、干红辣椒、花椒、老抽、八角、桂皮、草果、香叶、陈皮、冰糖、盐。

做法

1、羊脊骨剁块放入加了姜片,料酒的清水锅里焯水后捞出洗净浮沫沥干水份备用。

2、胡萝卜去皮切滚刀块,取冰糖,桂皮,陈皮,八角,草果,香叶适量。

3、热锅上油,油热后,下豆瓣酱炒至出红油,下干红辣椒,花椒炒香,姜片,葱段炒香。

4、倒入沥干水份的羊肉翻炒,加老抽调色。

5、倒入开水,调入八角,桂皮,草果,香叶,陈皮,冰糖大火煮开后转小火盖盖焖煮90分钟左右。

6、加入切好块的胡萝卜,调入盐调味,再煮至20分钟左右至胡萝卜熟烂即可。

材料羊蝎子    5-8块    羊排    500g    八角    3个    花椒    适量    干辣椒    适量

香葱    适量    香菜    适量    老抽    生抽    料酒    冰糖    食盐    生姜    3-5厚片    大葱    2段    做法

1. 将羊蝎子和羊排洗净。锅里盛满水放入羊排和姜块同煮,煮开后捞出羊排羊蝎子再次洗净。

2. 重新起锅放入羊蝎子和羊排,倒水清水,如果只是红烧的话没过肉就可以了,如果要做火锅需多多加水。

3. 放入大葱,生姜,生抽,老抽,花椒,八角,干辣椒,最后倒入料酒。大火煮沸后转小火,炖煮1.5-2小时(根据自己喜欢的肉质软硬而定)

4. 上桌前根据喜好撒上香菜段和香葱碎

尚百味小火锅