什么是混声

步梓玥to
“混声”这个概念是从“真声”喝“假声”的说法中繁衍而来的.所谓“真声”至整个声带拉紧做整体的振动,它是人们唱歌时的一个自然的发声状态.传统戏曲中又称“大本嗓”.“真声”在发声过程中声带闭合好,声门挡气作用大,好耗气量少,泛音多,听起来音乐丰富明亮,接近与生活中的自然语音发音.但由于“真声”发生时声带振动的面积大过大,唱高音感到费力,困难.所以,它的有效音域较窄.“假声”是相对“真声”而言,他发声时仅靠声带的边缘振动,由于生带边缘薄,两侧的声带便不能紧密相贴,振动时呈上下进行.故声门留下缝隙,发高音时比较容易,但发低音时声门留下的缝隙大,耗气量也较多,其泛音动物成分比较少,音色就显得虚而单薄,而“混声”就是将“真声”与“假声”两种成分混合起来,即在整个声带拉近的前提下,将二者巧妙的混和运用,在低声区时是一大部分声带振动为主,而随着声高逐渐过渡到以边沿声带振动为主的发音方法.也就是在唱中低音时真中有假,唱高音时假中有真.这种“混合声”的发音是以充分运用共鸣器官来配合声带振动变化为依据的,产生混合的共鸣.这种声音上下自如统一,音色甜美明亮,给人以亲切真实的美感.既不存在换声,而出现的的声则不统一.现在,又克服了,“真声”唱不上去.“假声”唱不下来的困难,是当今普遍公认的一种科学的唱法.
望采纳
希望回答对你有帮助
鲁叶291

混声是声乐中的一个名词。人们说话时声带是全部振动的。如果唱歌时声带全部振动,那么就是用真音在唱歌。
南京保利大剧院C9
就是在换声点附近,真声通过一系列技巧使其具有假声音色,假声通过一系列技巧使其具有真声音色,消除声音断层。概念很简单,但是技术是需要磨练的。