豆汁和豆浆的口感一样吗?哪种好喝?

王妹谈时尚

作为一个老周口人,又经常去北京出差。对浆面条和豆汁都非常了解,且非常珍爱它们的味道,各有不同,确异曲同工。申明一点浆面条不是洛阳仅有的美食,绿豆杂质筛净,淘洗干净,放入盆内用凉水(冬天用温水,水量要比绿豆高出2倍)浸泡十几个小时;阳的浆面条咱们没吃过!豆汁我是经常喝,尤其是夏天,来碗凉豆汁,那绝对是没治了,非常的解暑!我不知道洛阳的浆面条是怎么做的,豆汁是发酵的,所以是酸的。

中国美食博大精深,什么香、辣、酸、甜、咸、鲜各种味道的美食都有,而要说到酸臭味的美食,那肯定是非豆汁莫属了,这入口酸臭带一点微辣的豆汁,做浆时,先把绿豆用水浸泡,膨胀后放在石磨上磨成粗浆,用纱布过滤去渣,然后放在盆中或罐里。一两天后,浆水发酵变酸。买回去就可以做浆面条了。

豆汁是凉的好喝还是热的好喝呢?个人认为还是热的豆汁好喝的,热的豆汁喝的时候有浓浓的豆香味,喝了还暖胃美容,豆汁凉了口感就会很差了,而且肠胃不好的人,适当的喝一些应该关系不大,早上最好喝热的或温热的。中午天气热适当的喝一杯凉豆浆如果没什么不良反应就没关系。我们的身体都是喜欢温暖的东西。

豆汁儿是什么味儿?这可真没法说。这东西是绿豆发了酵的,有股子酸味。不爱喝的说是像泔水,酸臭。爱喝的说:别的东西不能有这个味儿——酸香!这就跟臭豆腐和起司一样,其实,别看豆汁色香味这三点一个也没沾上,但它可是很有营养的,具有丰富的蛋白质、维生素C、粗纤维以及糖分等营养物质,有祛署、清热、开胃、健脾等功效。

职场百事露露

口感一样的,没有多大的差别,就是一口淡淡的香味。当然是豆浆好喝一些,比较细腻的感觉。
爱吃鱼的猫361
豆浆和豆汁的口感因人而异吧,两者之间的差别还是比较大的,我觉得豆浆是比较好喝的,豆浆的色泽为乳白色,味道香浓,营养丰富,易于吸收。
蕾蕾001

不一样,豆浆好喝,因为豆浆是豆子的精华所在,里面的蛋白质非常多,营养价值极高,口感也非常的好。