那些食物可以生精帮助提高精子质量?

痪雨栀潭书纪
1、食用含有镁的信物。镁有助于调节人的心脏活动、降低血压、预防心脏病、提高男士的生育能力。建议男士早餐应吃2碗加牛奶的凳宽激燕麦粥和1个香蕉。含镁较的食物有大豆、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。
  2、精氨酸是构成精子头产的主要成分,并要提高精子活动的能力。富含精氨酸的信物有海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、冻豆腐、花生仁、葵花子、榛子等。如海参自古被视为补肾益精、壮阳疗痿之珍品。
  3、精子中富含微量元素锌,锌对维持男性政党的生殖功能起着不可小觑作用。因为锌是精子代谢必需的物质,并能增强精子的活力,多食枣袜富含锌的信物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类、麸皮及莲子等是必要的。巧卖牡蛎肉中锌含量居众物之冠,注重摄入有助于精子的核酸与蛋白质代谢,并能提高性能力。但是,天天锌的用量绝不能超过15微克,因为过量服用锌会影响人体内其他矿物质的作用。120克瘦肉中含锌7.5微克。
  4、钙元素对精子的运动、获能、维持透明质酸酶的活性及在受精过程中起着举足轻重的作用。若机体缺钙,会使精子运动迟缓,精子顶体蛋白酶的活性降低。所以男士也应注重多摄食些富含钙的信物,如牛奶、豆制品、稣鱼、排骨汤、紫菜、虾皮、海带、裙带菜、金针菜、香菇、芥菜、芫荽、甜杏仁、葡萄干等。
帐号已注销
男性精子质量的下降不仅会影响优生优育,还会导致出生缺陷儿的比例增加。

为此,很多备孕男性都非常注重自身的精子,“男性备孕期间吃什么可以提高精子质量?”也成为备孕男性十分关注的话题。

图片

那么,究竟男人在备孕期间吃什么,怎么吃?才能提高精子治疗呢?今天就给各位男士科普一下吧。

图片
如何吃出好精子

1.合理补充矿物质和微量元素

备孕男性的生殖内分泌功能需要锌、铜、锰、铁、钾、钠等多种矿物质元素参与。精液中矿物质微量元素变化将直接影响性激素分泌、精细胞生成和代谢。

体内一些矿物质微量元素的含量改变可直接导致精液质量下降,从而引发男性不育。一些毒性矿物质元素如铝、镉、砷、汞、镍、锂则可极大影响备孕男性的生殖内分泌功能。

一般食物中的铝主要来源于含铝食品添加剂,如油条、油饼、麻花等。食物中含铜量较高的有皮蛋等。其余的毒性矿物质主要来源于受重工业污染的环境。部分研究表示,一些火锅底料在多次重复利用后铅、砷、镉、铝含量会增加。

图片
油条中加入了含铝食品添加剂

正常男性体内锌含量为1.5~2.5g,主要分布在睾丸、附睾、精囊腺和前列腺,影响前列腺发育,锌直接参与精子生成、成熟,激活和获能等过程,使精子免于男、女生殖道对其潜在的损伤。

男性朋友每天可以食用一些瓜子、南瓜子、核桃、花生、榛子、松子等坚果类食物和鱼、虾、泥鳅、鱿鱼、海参、牡蛎等水产品、海鲜类食物,此类食物含锌量较高。2.要保证充足的优质蛋白质

蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。

富含优质蛋白质的食物:深海鱼虾、牡蛎、大豆、瘦肉、鸡蛋等。

注:蛋白质物质摄入过量容易破坏体内营养的摄入均衡,造成维生素等多种物质的摄入不足,并造成酸性体质,对受孕十分不利。

3.不可小看水果蔬菜

男士往往对水果蔬菜不屑一顾,认为那是女孩子的减肥食物。却不了解水果蔬菜中含有的大量维生素是男性生殖生理活动所必需的。一些含有高维生素的食物,对提高精子的成活质量有很大的帮助。

如维生素A和维生素E都有延缓衰老、减慢性功能衰退的作用,还对精子的生成、提高精子的活性具有良好效果。缺乏这些维生素,可能有碍于性腺正常的发育和精子的生成,从而使精子减少或影响精子的正常活动能力,甚至导致不育。

饮食中推荐多食用西红柿、番茄、洋葱、南瓜和薯类,对男性前列腺有好处,也有助于提高精子质量。

图片

4.适量脂肪也不错

性激素主要是由脂肪中的胆固醇转化而来,胆固醇是合成性激素的重要原料,脂肪中还含有精子生成所需的必需脂肪酸,如果缺乏,不仅影响精子的生成,而且还可能引起性欲下降。

肉类、鱼类、禽蛋中含有较多的胆固醇,适量摄入有利于性激素的合成。尽量少吃猪肉,可多选择鱼类、禽类食物,尤其是多吃深海鱼,深海鱼中含有的必需脂肪酸,参与了激素的产生和平衡,有益男性生殖健康。
万能小段
根据答主经验:

男性的精子质量直接关系到怀孕的几率以及胚胎的发育,所以好的精子非常重要。男性精子的质量,可以通过食疗的方法进行提高。临床中有以下几种建议:

一、多吃瓜果、蔬菜,瓜果、蔬菜中富含多种维生素,如维生素C、维生素E以及番茄红素等。这些维生素可以延迟人体氧自由基对于精子的损伤,精子的质量就会相应的提高,像西红柿、橙子、苹果、菠萝、山药、韭菜等都是不错的选择。

二、要多吃富含氨基酸、蛋白质、锌、镁等物质的食物,可以提高精子的活力、数量和质量,像动物的睾丸、鳕鱼、虾、豆制品都是很不错的选择。
希望能够帮助到你
百度网友a373ae8
提高精子质量的食物有富含蛋白质的食物、新鲜的蔬菜和水果、富含微量元素锌和硒的食物。
1、富含蛋白质的食物:比如牡蛎、深海鱼虾、动物肝脏、牛奶、鸡蛋等。蛋白质是产生精子的重要原料,所以,适当吃富含优质蛋白质的食物,可以提高精子的数量和质量。
2、新鲜的蔬菜和水果:比如西红柿、猕猴桃、橙子等,其内富含大量的维生素C和抗氧化物质,对于提高精子质量有一定帮助。
3、富含微量元素锌和硒的食物:比如榛子、核桃、鱼类、瘦肉、贝壳类等食物,也可以提高精子质量,并可帮助提高精子活力。
需要提醒的是,为了使精子处于良好的状态,男性在日常生活中要注意均衡饮食,不要偏食,同时要规避不健康、有毒有害等对精了不好的食物,比如酗酒、辛辣食物、被农的食物等。
ABCn1n
1、含有丰富维生素C、维生素E和番茄红素的食物:例如西红柿、山药、韭菜、枸杞等,可能帮助患者延缓自由基对精子的损伤。

2、富含蛋白质和氨基酸的食物:例如鳕鱼、虾、豆制品等,可以有效的提高精子活力。

3、富含锌、镁的食物:例如生蚝、海参、坚果等。因为锌能够直接影响精子的生成、成熟、激活等过程,补充锌可帮助提高精子质量。