云贵川是什么意思

粂野茜音c3

云贵川的意思是中国西南地区云南、贵州、四川三省的简称。
另外有外号叫“云贵川”的红军英雄,从贵州入伍的苗族小战士,是红军长征途中著名胜仗“腊子口战役”的功臣。
云南省,简称云或滇,位于中华人民共和国西南边陲。省会是昆明市。总面积39.4万平方公里,占全国面积4.11%。
贵州省简称“黔”、“贵”,是一个山川秀丽、气候宜人、资源富集的内陆山区省。贵州地处云贵高原
四川省简称川或蜀。位于我国西南地区、长江上游。春秋战国时为蜀国地。秦代置蜀郡。汉属益州。四川以益利梓夔四路得名。