家里总是跳闸怎么办怎么解决

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
跳闸是因为家里用电器的量比较大,所以会导致经常跳闸。还有就是因为漏电也会导致这个情况的,所以在使用家电的时候,尽量不要同时开太多的大型电器,还有检查有漏电的地方,维修一下。1、家中大功率电器过多,同时使用时可能会跳闸,这个时候要将家中大功率电器的插头拔掉,找到总闸,按一下总闸里的按钮开关,将闸刀推上去。2、电路线接线松动或接触不良也会造成跳闸,这种情况也是空开跳闸常见的原因之一,可以断掉所有空开后,用起子逐个检查空开接线处,并逐一拧紧,以防万一。3、线漏电也会有跳闸断电情况,首先用电笔判断哪个是零线哪个是火线,注意要带防电手套。零线有绝缘层破损的情况,未与火线接通时零线上无高电位,无法产生电压,当然也无法产生电流,可以相安无事。一旦零火线接通,零线上的电流就会通过破损点泄漏出现,进而被漏电开关察觉,引起跳闸。线路破损,需要及时更换电。断路器损坏也会造成跳闸,但这种情况比较少见,处理时可以断开断路器把负载先拆下。如果仍然不能合闸,则说明断路器损坏,这时可以更换同型号的断路器即可。