买二手车怎样才能找到个人卖家?

上海万通小师姐

要想刻意去找那些打算出手自己爱车的人,确实有难度,不过有几个点可以多留意。一个是小区门口,会不定期有车辆停放,前风挡张贴出售说明,当然不仅限于小区,其他一些居民集中地段也要留意,还有一些人会开着车上面始终张贴出售的信息。

一个是朋友圈里的分享,很多人在出售自己爱车时也不大乐意卖给二手车商贩,因为他们给的价格确实低的可怕,可以通过朋友、同事、亲戚等关系打听个人出售的情况。因为现在新车更迭速度加快,很多人一辆车开不了几年就考虑换新车,此类信息还是比较多的。

扩展资料

现在是网络时代,各个网站,app,都可以找得到司机一手车。平时多留意,多接触其他的平台网站,或者app,有很多个人一手车出售的信息,只不过你错过了就被车贩子收走了。

不过通过个人卖家购买二手车也有弊端。要是车辆有什么问题,可能连个人影都见不到了。大部分消费者对二手车交易流程不了解,就像是无头的苍蝇,尤其是跨地区交易,包括提档,落档,过户及需要什么资料等都不得而知,导致在双方交易的过程种出现种种问题,既耗时又耗力。