葱花饼的和面方法

小蕾蕾爱生活

这样烙葱花饼又软又好吃:

主料:面粉200克、鸡蛋1个。

辅料:葱2克、油2克、盐1克。

步骤:

1、葱洗净切碎。

2、面粉过筛放入碗中打入鸡蛋,人多的话可以多放些面粉,鸡蛋你想放多一个也是可以的。

3、加入切好的葱花、盐。

4、分多次加水,边倒边搅拌,用勺子舀起来能连成一条线即可。

5、锅内热油,舀一勺倒入锅内中小火慢煎。

6、一面煎好后翻面煎熟即可。

7、成品如下。

面语科技
天天读古诗

第一步:准备食材。面粉400克、香葱50克。
往面粉中缓缓的倒入适量的温水,和成较软的面团,然后在表面刷一层食用油,盖上保鲜膜醒1个小时。(烙饼的面团一定要软,醒发时间一定要够。常说的一句话,嘿嘿,亲们别嫌烦)
第二步:香葱切末备用。
第三步:面团醒好后取出揉匀,再醒10分钟。
第四步:把面团分成四小份,如图。
第五步:取一份面,擀开(擀得越薄越好。另外,面比较软,擀的时候,可以往面板上抹些油或者撒些干面粉)。然后抹一层食用油,再撒上少许盐,干面粉,葱花。如图

第六步:将面饼切成条,如图
第七步:将所有条集中在一起,如图
第八步:从一头开始卷,边卷边拉伸,直至最后将所有面团都盘在一起,如图。然后再醒10分钟。
第九步:将饼擀开,然后放入有油的平底锅中,小火开始烙制。(烙这道饼,锅里的油可以稍多一点)
第十步:烙制一面微黄时翻面,如图。
第十一步:直至饼快成熟时,用两个铲子轻轻摔打。很快,饼就会自然分开