汽车熄火后喇叭还能响吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车熄火后喇叭还可以响。

因为汽车喇叭是靠蓄电池供电的,一直通电,是不受车辆钥匙和油门控制的。这种设计主要是为了安全考虑,假如车内有人或是有什么危险,在车辆熄火和拔掉车钥匙的情况下依然可以向外求救。

喇叭是汽车的音响信号装置。在汽车的行驶过程中,驾驶员根据需要和规定发出必需的音响信号,警告行人和引起其他车辆注意,保证交通安全,同时还用于催行与传递信号。

汽车电喇叭是靠金属膜片的振动从而发出声音。汽车电喇叭由铁芯、磁性线圈、触点、衔铁、膜片等组成。当司机按下喇叭开关时,电流经触点通过线圈,线圈产生磁力吸下衔铁,强制膜片移动,衔铁移动使触点断开,电流中断,线圈磁力消失,膜片在自身弹性和弹簧片作用下同衔铁一起恢复原位,触点闭合电路再次接通,电流通过触点流经线圈产生磁力,重复上述动作。

如此反复循环膜片不断振动,从而发出音响。共鸣板与膜片刚性联接,可使振动平顺发出声音更加悦耳(即电磁铁原理)。