四川宜宾市珙县发生3.0级地震,哪些地方会有震感?

影视小科普

根据中国地震台网正式测定,在四川宜宾市珙县发生3级地震,而这次地震震源的深度达到8千米,在成都、乐山等周边区域有明显的震感,其实3级左右的地震属于较小,地震起破坏力有限,再加上现在的房屋都有抗震设计,所以并未对当地市民造成多大的影响,但是大家也要引起对地震的重视,在平常也要多学习一些地震相关知识,再遇到突发情况支持,才知道如何正确的处置。

如果地震发生的时候,自己是待在高层建筑,可以立即选择躲到床等坚固物体的下面,地震停止之后确认外面没有危险便可以选择及时的撤离,大家在逃离的时候不要选择乘坐电梯,而是要通过应急通道进行逃离,要保持井然有序,不要互相推挤,避免发生踩踏事故,如果是居住在平房等低层建筑,可以第一时间逃离到户外宽阔的地方。

如果地震发生的时候,自己是待在室外,一定要避开一些高大建筑物或者山体滑坡,如果是在海边要尽快下远离海岸线的地方进行转移,如果自己是正在车上,一定要立即靠边,停在安全的地方,并且用双手牢牢的抓住旁边的扶手,避免因为地震晃动而出现擦伤,千万不要直接把车停在路中央,这样很容易造成交通拥堵。

如果自己被困在废墟里面,千万不要放弃任何的希望,一定要保持冷静,并且保存好自己的体力,这样才能坚持更多的时间,要尽快的挪开眼前的一些杂物,并且清除口鼻里面的异物保持呼吸通畅。要注意户外的动机,用硬物敲击物体的方式来,发出声音吸引外边人的注意力要搜寻旁边的食物和水,尽可能的维持自己的体力。

左左聊家居

自从08年汶川大地震以后,我国的地震一直处于频发状态,汶川地震是新中国成立以来国内破坏性最强,波及范围最广且中伤亡人数最多的地震之一,

在2010年青海玉树发生了一次7.1级的大地震,是玉树有记录以来破坏性最强的,地震灾害。2013年4月21日,四川省雅安市,7.0级地震,在位于成都,重庆,吉陕西的宝鸡,汉中,安康等地都均有强烈的震感,同年7月二十二日,在甘肃发生了6.6级的地震,

2014年在云南昭通发生了6.5级地震,这些都是稍微较严重的地震,在这期间还有情况不是很严重,但是也有一定震感的地震还在不断的发生

据中国地震台网正式测定,在2022年10月23日20时2分四川宜宾市巩县发生3.0级地震,震源深度达到8km,震中位于北纬28.10度,东经104.95度,震中5km范围内平均海拔约374m,

据了解到,震中周边200公里内近五年来发生三级地震以上的共有287次,

人们只要一提到地震都谈之色变,汶川地震带来的伤害让很多人直至现在都记忆犹新,这些自然灾害也是我们不能提前预防的,目前我们国家对地震的提前预警只能以秒来计算,做不到到更为提前的时间,

四川宜宾市珙县发生3.0级地震,哪些地方会有震感?

此次珙县的地震虽然是没有造成严重的伤亡损失,但是我们也不能放松警惕 ,此次地震属于是浅源地震,在当地和珙县边界旁的县城会有一定的震感出现,现在基本每个人的手机上都有一个地震预警软件,大家可以找到并开启,这样在地震来临前有消息通知,让大家可以提前做出一点反应,不至于在面地震时手忙脚乱

云云呀971002
长宁县,底洞镇,等很多的地方,都会感受到有震感,这次的地震并不是很高,没有什么人员伤亡。
生活达人小薛薛
它的周边地区都会有明显的震感,比如成都,乐山,这些地区都能够感受到震动。
无言036900
宜宾市珙县是有一点震感的,其余的地方都没有感觉到,因为只有3.0的地震,震感是非常弱的,