一道历史选择题

选择错误的。问拿破伦做了哪些事成为了反法同盟反对他的根据,D答案是破坏了资本主义,我知道该选这个。只是B说的是颁布了民法典,反之这个答案是正确的。我不明白为什么会成为反法... 选择错误的。问拿破伦做了哪些事成为了反法同盟反对他的根据,D答案是破坏了资本主义,我知道该选这个。只是B说的是颁布了民法典,反之这个答案是正确的。我不明白为什么会成为反法同盟的根据呢?请认真解答,谢谢 展开
南西法政
拿破仑并没有破坏资本主义因为它所建立的帝国是资产阶级性质的帝国,它所做的只不过是一个加冕的华盛顿,欧洲封建保守势力之所以结成反法同盟正是基于对旧制度的维护和对新兴资本主义的敌视,拿破仑法典作为一个比较全面的资本主义法典规定了一系列资本主义原则因此从本质上对封建旧制度的冲击因此成为旧势力反对拿破仑的根据。
要知道拿破仑之所以建立帝国只是基于当时形势和他自己的权利欲的需要,并没有破坏资本主义。
不知道这样解释你明白了没有,呵呵,历史这东西靠死记硬背是学不好的,平时多看“闲书”多看历史题材的电视才能真正学懂。
标哥在2011
反法同盟主要由欧洲封建国家构成,他们反对的是法国资产阶级革命和拿破仑对外输出革命,动摇欧洲封建统治,因此,不应该选D,应该选B,因为《民法典》保护资产阶级革命成果。
司新翰0Gy
后期进行的战争中,他侵犯了许多国家的独立,掠夺和奴役了欧洲各国人民,引起了各地人民的反抗,最终导致了拿破仑帝国的覆灭。
抽风途中
拿破仑对内进行财税改革,创办法兰西银行,鼓励资本主义工商业的发展;颁布《民法典》等一系列法典,确立资本主义社会的立法规范;建立公立中学和法兰西大学,鼓励科学研究和技术教育,为法国培养人才。这些措施有利于法国政治的稳定和资本主义的发展,进一步摧毁了法国的封建制度,巩固了资本主义社会的秩序。
反法同盟是1793年到1815年间欧洲各国为了对抗新兴的资产阶级法国而结成的同盟,所以答案是颁布了民法典,而不是破坏了资本主义
凰·翼羽栖
很容易,民法典的颁布是维护资产阶级统治的工具,反法同盟是反对资产阶级政权的,只要拿破仑做任何有利于巩固资本主义的措施,都可以称为反法同盟反对他的根据。