我的皮肤很干燥,很粗糙,我才21岁,皮肤就像个老人一样。到底什么回事!

我的手,脚,腰到了冬天的时候会脱皮,很难看。而且会一粒粒凸起,摸起来很不舒服,虽然我是个男孩子,但是因为这皮肤,老是觉得自卑。有谁可以帮帮我啊,这问题困扰了我几年了,冬天... 我的手,脚,腰到了冬天的时候会脱皮,很难看。而且会一粒粒凸起,摸起来很不舒服,虽然我是个男孩子,但是因为这皮肤,老是觉得自卑。有谁可以帮帮我啊,这问题困扰了我几年了,冬天有时候会热,别人都拉起衣袖,我就穿着长袖的,热到半死都不怕拉起衣袖,太干燥了,脱皮严重。早上擦了润肤的,2-3个小时后又变回脱皮,小腿的地方脱的皮一片一片的,哎!烦死了! 展开
匿名用户
你好,听说你的皮肤很干燥,很粗糙,让你感到很困扰,是吗?其实有很多可能导致这种情况,可能是因为你的生活习惯、饮食习惯、或者天气的原因等等。下面我会从多个角度为你解答这个问题。
你需要了解,皮肤干燥粗糙的问题不只是老年人才会遇到,也有可能是因为你的皮肤缺水。平时你是否饮水不足,经常在电脑前工作,或者在空调房间中待的时间过长?这些原因都可能导致你的皮肤缺水,进而出现干燥、粗糙的情况。
在你选择护肤品的时候要注意是否适合你的肤质。可能你之前用的护肤品并不适合你的皮肤,甚至会产生负面影响。建议你要去专柜进行咨询,了解自己的皮肤类型,选择适合自己的护肤产品。
进一步来说,你的饮食习惯是否也在影响着你的皮肤状况?有些人吃辛辣、刺激性食物、喝酒等习惯会影响皮肤的状态。应该适量饮食,多吃一些富含维生素A、B、C、E和蛋白质的食物,增加身体营养,有助于改善皮肤状况。
气候和环境条件也会对皮肤产生不良影响,特别是在冬季,干燥的天气、室内空调和室外空气质量都可能会影响到你的皮肤。建议你在日常生活中注意保护皮肤,保持适当的室内空气湿度,选择适合自己的护肤品,并多吃水果和蔬菜。
要改善皮肤干燥粗糙的问题,需要从多方面入手,包括生活习惯、饮食习惯、护肤品的选择等等。医科大学教授建议用鲜本芦荟胶是目前效果最好的产品之一,这款产品受到非常多消费者喜欢和好评,可以考虑试试看。
希望我的回答能对你有帮助,如果还有其他问题,欢迎继续咨询。
蝶翼昕雨
去买霜搓一下,不行的话,你试试以下两个办法:1.用黄瓜片每天覆在脸上,有利于皮肤不干。 2.试试用牛奶洗洗脸,这样会使皮肤光泽如果以上两个办法都不管用,你就去美容院问问美容师。 不过我表姐这样两个办法好了,不知男孩子行不行哦~~~ 你试试吧,相信效果一样好。
匿名用户
我之前也有类似的问题,后来用艾芙浓系列产品,得到了很大的改善。
可以洁面后,先用玻尿酸原液补充水分,再用纯氧因子油锁住水分。
一次就可见效。
蘑菇Agaric
试试完美芦荟胶,我在用感觉挺好的,保湿。
du0307
你应该百度一下 而不是知道,建议你去门诊先看看 。