我的皮肤又干又黄,没光泽,没水分,看起来干干的,又黄黄的。像是个已经年纪很大的人了。

像是我以上的那些症状,我该如何来改善呢?怎样为自己护理好皮肤呢?看到别人家有张水嫩嫩,白里透红的脸,好羡慕,自己也很想拥有,各位M知道的话告诉我该如何来改善我的皮肤。请大... 像是我以上的那些症状,我该如何来改善呢?怎样为自己护理好皮肤呢?看到别人家有张水嫩嫩,白里透红的脸,好羡慕,自己也很想拥有,各位M知道的话告诉我该如何来改善我的皮肤。请大家帮帮我。对了,我的皮肤是干性的。先谢大家了! 展开
匿名用户
皮肤干燥大致原因一是天气干燥,二是洗澡水过热,三是皮肤油脂分泌过少。另外使用碱性洗涤剂或者碱性香皂(比如硫磺皂、舒肤佳)、维生素补充太少,这些都有可能造成皮肤干燥。你要看看你是有什么原因造成的。然后给予对策~~
至于饮食方面,主要是平时不吃辛辣食物,多吃水果蔬菜,补充优质蛋白质。多喝水。
1、增加各种维生素的摄入。维生素对于防止皮肤衰老,保护皮肤细腻滋润起着重要作用。如维生素A缺乏,可导致皮肤弹性下降,变得粗糙;若缺乏维生素B2时,会出现口唇皮肤干燥、开裂等。 富含维生素A的食物如动物肝脏、鱼肝油、瘦肉、鸡蛋及橙红色的蔬菜和水果。富含维生素B2丰富的食物如酵母、鱼、蛋、豆类、 黄鳝、河蟹等。另外维生素E有抗细胞膜氧化的作用,因而对皮肤有抗衰的作用。含维生素E较多的食物如:芝麻油、花生油、豆油、卷心菜等。

2、常吃含胶原蛋白和弹性蛋白多的食物。胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤丰润,皱纹减少,因此,平常可适当吃些蹄筋及猪皮、鸡皮等食物。

3、增加微量元素的摄入。要想肌肤细腻,白里透红,需要供给充足的血液,铁是构成血液中血红素的主要成分之一,故而多食含铁质丰富的食物,如动物血、蛋黄、肉类等,但是食物中天然铁是一种溶解度很小的高价铁,不能直接被吸收,它只有在酸性环境中,才能被胃肠道吸收。因此,补充铁的同时要增加番茄、青椒、山楂等含维生素C多的食物。缺锌时,会使皮肤干燥粗糙,易长粉刺,含锌多的食物如牡蛎、麦芽、核桃、瓜子等。另外,珍珠内含有多种微量元素、氨基酸和蛋白质,可改善皮肤的营养状况、增加表皮细胞的活力,从而使皮肤柔嫩、白晰,并减缓皮肤衰老和起皱。

4、注意碱性食物摄入。在饮食上要减少动物脂肪、肉类及甜食摄入。这些生理酸性食物在体内经氧化分解后,会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高,使皮肤变得粗糙、油腻,为了中和体内多余的酸性物质,应多吃些生理碱性食物,如新鲜的瓜果蔬菜,以改善皮肤的供养,使肌肤光滑润泽。

5、经常注意饮水。皮肤细嫩滋润程度与其水份含量密切相关。当人体水份减少时,会出现皮肤干、皮脂腺分泌减少,从而使皮肝失去弹性,甚至出现皱纹。因此,为了肌肤的健美应每天坚持适量的饮水。

另外平时还要注意皮肤护理:
1、 选择合适的护肤品。
选择护肤品的原则是根据皮肤属性,根据时间和气候。例如干性皮肤的人,要选用适合干性皮肤的护肤品,不能选用适合油性皮肤的护肤品。秋天时,不要选用夏天的护肤品。
2、 日常的皮肤护理。
运用合适的护肤品,坚持白天做两次面部清洁,还要使用护肤霜补充适当的油分和水分,让皮肤洁净与滋润。晚上洁肤一定要彻底,先用温水、洗面奶彻底清洁面部的皮肤,再用不含酒精的化妆水进一步洁肤及补充水分,然后在面部薄而匀地抹渗透性强的滋润晚霜,并适当地热敷,让其营养渗透到皮肤深层。
3、 定期祛除死皮。
除了每日的护肤外,每1-2周用祛死皮膏祛除死皮细胞,令肌肤柔软洁净.
游子逸

可以用一些去黄美白嫩肤的面膜。
1、白醋+蛋黄+蜂蜜+豆腐
1)一小勺醋,半个蛋黄,一小勺蜂蜜,两勺豆腐
2)将醋和蛋黄和蜂蜜搅拌均匀,然后把豆腐放入打碎,均匀涂在脸上
3)皮肤会白嫩,保湿,去黄,收毛孔
2、香蕉+酸奶+蜂蜜
1)半个快熟透的香蕉,小杯酸奶,一勺蜂蜜
2)香蕉打碎加入酸奶和蜂蜜,搅拌均匀,浓度适宜,均匀涂在脸上
3)皮肤细嫩,光滑,滋润,水水的哦~~
3、黑芝麻粉+蜂蜜+蛋清
1)黑芝麻粉10 G,蜂蜜两小勺,蛋清适量
2)黑芝麻粉和蜂蜜和蛋清一起放在小碗里搅拌均匀
3)深层清洁毛孔,排出皮肤内的老废物质,使肌肤光滑柔嫩,保湿又补水
4、维生素片+豆腐+蛋清
1)五粒维生素片打成粉粉,豆腐两大勺,蛋清适量
2)将以上三种一起放在容器里,搅拌即可涂在面部
3)面部发黄,灰暗,肤色不均,可以用这个,可以去黄,美白,改变肤色不均
5、红酒+蜂蜜
1)红酒两到三勺,蜂蜜适量
2)红酒面膜一片也要10元左右,这两个材料一起,不到一块
3)电脑一族,夜猫一族,可以使用这款,抗氧化自由基,电脑辐射
6、红糖+蜂蜜
1)红糖15G,蜂蜜适量
2)以上两种材料,一起放在容器里,搅拌均匀,涂在面部
3)红糖面膜可以去角质,净白皮肤,使皮肤光滑透亮,又保湿
7、咖啡粉+蜂蜜
1)咖啡粉15G(一般的咖啡粉就可以,纯咖啡粉更好)蜂蜜两大勺
2)两者一起搅拌均匀
3)咖啡粉可以排毒,排水肿,瘦脸,紧致皮肤
8、小苏打粉+温开水
1)小苏打粉20G,温开水适量
2)将小苏打粉倒入温开水中搅拌,用一片化妆棉泡几秒,贴在鼻子上
3)小苏打粉在卖调味品的地方有卖
9、经典中的战中机黄瓜片面膜
1)小半个黄瓜,削皮刀
2)一般削个二十片不到就可以贴满面部
3)黄瓜再普通不过,细嫩,补水,水当当滴
匿名用户
要了解你自己的身体,身体水分占人体的70%左右,蛋白质占20%左右,剩余的就是脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、最后的是没有营养的营养素--纤维素。这很重要的,以前是属于碳水化合物的,现在独立了,要想皮肤有弹性,蛋白质加维生素C,要想有光泽,再加维生素E.