下列对生物科学的经典实验,表述正确的是

下列对生物科学的经典实验,表述正确的是A.探究酵母菌细胞呼吸方式的实验中用澄清石灰水检测酒精的产生B.孟德尔利用测交实验,证实了自己对遗传因子传递规律所作假设的正确性C.... 下列对生物科学的经典实验,表述正确的是
A.探究酵母菌细胞呼吸方式的实验中用澄清石灰水检测酒精的产生
B.孟德尔利用测交实验,证实了自己对遗传因子传递规律所作假设的正确性
C.科学家利用光学显微镜观察细胞膜时发现其具有暗一亮一暗三层结构
D.达尔文利用胚芽鞘证实了向光性与尖端有关,与尖端下部无关
恬适又儒雅的鱼丸I
B
A用酸性的重铬酸钾检测酒精的产生
B孟德尔是利用测交实验,证实了自己对遗传因子传递规律所作假设的正确性
C罗伯特森在电子显微镜下看到了细胞膜的暗—亮—暗结构
D达尔文认为胚芽鞘在单侧光下产生了一种向下移动的物质,引起胚芽鞘的背光面和向光面生长快慢不同,使胚芽鞘向光弯曲。 达尔文利用胚芽鞘证实了向光性与尖端有关,但并没有说与尖端下部无关
玫瑰_薄荷
A错探究酵母菌细胞呼吸方式的实验中用澄清石灰水检测CO2的产生
B不光侧交,还有杂交
C错 光学显微镜下看不到磷脂双分子层,需要用电子显微镜
D对
alexdbc
A,澄清石灰水只能检测是否产生CO2,不能测酒精。
B,正确。
C,那个只能用电子显微镜观测到。
D,向光性与尖端下部是有关的,胚芽鞘分泌生长素,导致其下部细胞伸长生长。