【动画片的】编剧和导演都是什么意思?有什么区别吗??????

尽量通俗的解释一下这些词汇的意思,俺理差哇!嘿嘿嘿!★俺再问一个可答可不答的多余问题……如果编剧主要是编故事的人,导演主要是做动画的人。编剧和导演可以都当呗?或者相互扶持... 尽量通俗的解释一下这些词汇的意思,俺理差哇!
嘿嘿嘿!

★俺再问一个可答可不答的多余问题……
如果编剧主要是编故事的人,导演主要是做动画的人。
编剧和导演可以都当呗?或者相互扶持等等。
总之在这个故事没有花钱做成动画片之前,
要经过广电局的审批吗?
如果要,并且通过了,等到动画制作完成,是不是又要审批?
【怕就怕】花了数百万完成的投资基金(是这么说的吧?),广电局审批不通过,
那么编剧是不是亏本了呢
==============
有没有内行的朋友啊!!!!
daomeidenanhai
严格来说,编剧和导演是两项独立的工作,但由于近年来娱乐节目的增多,编导这个双力词越来越多地出现在我们的视线里,原因是栏目本来就简短,一人完全有能力胜任此两项工作。
但对于一部电影或是电视剧的创作时两项工作的分工便非常明显了。
编剧:一部电影的根基。对制片人和导演负责。完成一部影片的书面创作,和在第一时间里修改影片的工作。
导演:对制片人负责。负责调动全组工作人员的积极性,在规定时间里完成剧本变为图像的再创作计划。
有时一个人如果既能写剧本,又可以做导演和演员,那他将对影片作出更大的的贡献,但一个人的能力的确有限,他不可能包揽所有的工作,所以影视是一种集体创作艺术。
希望这个答案你能满意。
longtianxiangl
编剧写剧本的,导演是指导怎么样拍的