【动画片的】编剧和导演都是什么意思?有什么区别吗??????

尽量通俗的解释一下这些词汇的意思,俺理差哇!嘿嘿嘿!★俺再问一个可答可不答的多余问题……如果编剧主要是编故事的人,导演主要是做动画的人。编剧和导演可以都当呗?或者相互扶持... 尽量通俗的解释一下这些词汇的意思,俺理差哇!
嘿嘿嘿!

★俺再问一个可答可不答的多余问题……
如果编剧主要是编故事的人,导演主要是做动画的人。
编剧和导演可以都当呗?或者相互扶持等等。
总之在这个故事没有花钱做成动画片之前,
要经过广电局的审批吗?
如果要,并且通过了,等到动画制作完成,是不是又要审批?
【怕就怕】花了数百万完成的投资基金(是这么说的吧?),广电局审批不通过,
那么编剧是不是亏本了呢
==============
有没有内行的朋友啊!!!!
皖颖的爱
剧情最初有编剧编写,但在作品最后完成之前,很大程度上都要和导演一齐共同决定的。

但是谁更NB,就要看谁名气大了,大导演可以说改就改,完全按自己的意思改剧本改得面目全非。出名的编剧也可以签约规定导演不可修改剧情,否则赔钱。这里有很多操作,一时半会说不完。
例如导演要求搞个万人大场面,制片人认为资金不足或成本划不来,绝对有权要求导演变更计划。所以很多剧本经常写得天花乱坠,但拍起来就变了味。有时不是导演不想拍,经常是受制于资金和制片人。

这种情况很多,其实制片人也是制约导演乱花钱的。

如果要说谁更可以决定剧情,其实导演和制片各有分工,不相上下。相对来说,编剧的地位不如前一者。
shenshi4
跟电影的一个意思吧,编些剧情的,和指导演出的(可能是动画制作)
权益001
不一样,编剧是编这个的人;导演和总指挥差不多。
s51874730
简单点,就是编剧就是写字的,导演就是画图的,画表情的..
匿名用户
您好,是不一样的,您可以去百度搜索一下这些词语的意思