本人日语专业,现在大三,毕业去日本读研究生,应该怎样申请,如果不想读于洋学校的话.

目前日语二级已过正在等一级的成绩上面说错了如果不想读语言学校的话... 目前日语二级已过 正在等一级的成绩
上面说错了
如果不想读语言学校的话
星河舞动
你好,我也是日语系毕业的学生。语言学校一般是给不会日语的外国人上的,你没有必要去,而且学费超贵,要140万日元左右一年。你的情况的话,就是一是在考在中国国内招生的日本大学。比如说九州大学,广岛大学,北海道大学等等,这些学校一般也在中国国内招生,所以你可以通过他们在中国的招生考试考进去。当然,这个很需要你的日语功底,还有实力。一般从国内考过来的机会比较大。
二是在查看你想考的大学的网页,在他们的网页上寻找你觉得和你研究范围主题相近的老师,然后和他通过发邮件联系,并和他说明白你的研究方向,研究主题,还有研究计划等等。然后那个老师就会根据你的研究方向决定是不是愿意当你的研究导师。不过由于一般日本的老师都会通过面试来判断,如果你在中国来不了面谈的话,就可能性降低了。而且很多日本老师很不喜欢陌生人乱发邮件。你在国内大学的老师,要是他们可以把你推荐给他们认识的日本大学的老师的话,那就简单得多。
中介的话,费用很贵,那些中介费可能都可以让你交半年的学费了。建意你不要去找中介,很有可能会被介绍到私立大学,那样的话就很辛苦了。学费比国立大学要贵一到两倍,而且半免的可能性很低。
你想要弄留学签证,首先是要有日本的大学接受你,并帮你在日本出入管理局申请在留资格证,不拿到在留资格证之后,你才可以去办签证。如果你不是拿日本国费奖学金过来的话,就算是私费留学生,办签证的时候要银行给你发行财产证明书,证明你的全部财产可以供给你在日本读研的学费以及生活费,一般如果是两年的话,最好是可以有10万人民币的财产证明,要不然很有可以日本出入管理局不给你在留资格证,你就弄不了签证了。
如果你是想要只是来这里考试,考完之后回国等通知的话,你就可以去旅游局办旅游签证来这里考试,最长可以留在日本大概2星期左右。不过你要准备好充分的资金能够在这里支撑你在日本考试期间的费用。日本的旅馆比较贵,一个晚上要7000日元左右。
语言学校只是给你学日语,不是给你直升大学院的。你想要到语言学校的话,从语言学校毕业出来,还要自己去联系大学的老师,然后还要通过面试,他们接受你了,你还要去考那个大学的大学院入学试才可以进大学院,不是那么简单的事情。而且日本大学所考的东西和我们在国内考的是很不一样的,你最好可以充分了解你要考的那个专业的知识,要不然很难合格。

希望可以帮到你~~ 祝你顺利
美加百利邹志霞
由于日本大学院比较特别,是以导师制为特色的,一般来说导师是通过面试来录取学生,先给予“研究生”资格(即硕士课程前期的准备阶段),然后再通过校内的资格考试,转入正式硕士课程。所以,国内优秀学生想从国内直接申请以研修生身份进入日本比较好的大学院是非常困难的。目前大部分学生的作法,是先找一所在指导学生升入日本知名大学方面特别有成绩和经验的语言学院过渡一下。然后在日方升学指导老师的帮助下,再去申请知名大学的入学资格。关西语言学院率先推出的提前升学指导制度,因为鼓励已经具备相应日语水平的本科生以合理的时间离开语言学校升入理想的大学院,而受到学生的极大欢迎。当然如果学生的日语和综合条件非常优秀,也可以直接尝试与日本的高校导师联系,看是否可以获得研修生资格,尽管成功率非常小,但也可以成为一次人生阅历。

有什么问题可以随时联系我们,祝你成功!
红乜
日语一级的条件,可以不用再继续读语言学校了。但是外国留学生申请日本的修士(研究生),一开始你也只能进入研究生预备班或者是旁听生。
建议你找家你们哪儿较好有留学资质的留学服务公司咨询了解吧。
索通出国
楼主可以申请日本大学的研究生(硕士预科或者旁听生)。
优点是申请条件不高,日语国际能力测试2级以上,有专业知识基础,有的需要英语能力。不用像语言学校那样非得读一年半或者两年,有的人半年就通过教授考试转为正式的硕士生了。
缺点是如果日语基础不好的话,跟教授上课会很吃力,而且课程压力比较大。而且有的教授比较严格甚至苛刻,不让你打工,或者考1,2年也考不过。所以还是建议楼主先读语言学校,学校会帮你推荐导师。

这只是一个大致情况,LZ有不清楚的可以HI我的,希望可以帮到你。