已知定义在(0,正无穷)上的函数f(x),对任意的x,y∈(0,正无穷),都有f(xy)=f(x)+f(y),

且当0<x<1时,f(x)>01.证明:当x>1时,f(x)<02,判断函数f(x)的单调性并加以证明3.如果对任意x、y∈(0,正无穷),f(x2+y2)≤f(a)+f... 且当0<x<1时,f(x)>0
1.证明:当x>1时,f(x)<0
2,判断函数f(x)的单调性并加以证明
3.如果对任意x、y∈(0,正无穷),f(x2+y2)≤f(a)+f(xy)恒成立,求实数a的取值范围
王者风范0018
1、显然f(1)=0
对任意x>1有0<(1/x)<1
所以f(1/x)>0
又f(1)=f(x)+f(1/x)=0
因此f(x)=-f(1/x)<0
2、令0<x1<x2则有0<x1/x2<1因此f(x1/x2)>0
又由f(x)性质可知f(x1)=f(x1/x2)+f(x2)
即f(x1)-f(x2)=f(x1/x2)>0
由单调性定义知f(x)单调递减
3.f(a)+f(xy)=f(axy),
因为为单调减函数,f(x2+y2)≤f(axy)
所以axy≤x2+y2
a≤(x2+y2)/xy
来自华林书院情致两饶的丁香花
1 令X=Y=1,则F(1)=F(1)+F(1),故F(1)=0
令0〈X〈1,Y=1/X〉1则F(1)=F(X)+F(Y),则F(Y)= - F(X),又此时F(X)〉0,故F(Y)〈0