宾得入门单反 宾得kx 到底怎么样 希望亲身用过的给个建议。和推荐长变焦镜头!

宾得KX的机身质量综合性能在4000元左右相比怎么样。... 宾得KX的机身质量 综合性能在4000元左右相比怎么样。 展开
泡菜婆婆
我自己正好使用的是KX,给你一些意见作为参考吧:
kx在当时是同级别中性能最好,性价比最高的入门单反,优点很多我就不详细说了,相机本身的缺点主要有两点1.对焦速度稍微比较慢,不过这个级别的也不错了;2.还有就是没有对焦合焦提示点,不过习惯了也没问题。当然现在比他好的入门机也有几款,比如宾得自己的KR,当然价格要贵点。其实宾得相机在中国最大的问题是售后,只有上海和广州有真正的维修中心,其他地方维修非常不方便,我上次修相机主板用了4个月时间。如果你正好在这两个地方最好。长焦具体你要多长?定焦还是变焦?价位呢?如果打鸟建议不用KX或宾得的相机,因为对焦很难跟上,你想轻松拍到满意的照片那是要实力+运气的。如果只是想拍人像或花花草草,预算充足的话变焦建议50-135,定焦建议百微2代,都不弱。如果预算不足,就买你能买得起的镜头,原厂副厂头可以。镜头就这样一分钱一分货,一角钱两分货,一元钱三分货。另外,宾得新出的18-135的头据说性能不错,对焦速度有一定提高,有兴趣可以买来当旅游头、挂机头,一镜走天下不错。本着电子产品买新不买旧的原则,你可以看看宾得的KR,基本上解决了KX的两大缺点。
还有个建议是:如果你找不到一定要选宾得的理由,就不要选宾得。
4000元左右kx机身做工和质量应该无出其右的。而且非全副相机里面宾得的可用的镜头是最多的。尼康的d3100做工糙点,其他也不错,供你参考。
krammai
嘛,我也是在用KX的。
1楼和2楼的说法有些是正确的。尤其是2楼所说的缺点——快门释放按键松垮是真的。但是要说造工,在入门机身中,KX的造工要比其他品牌的好。怎么说呢,你拿着几个牌子的同价位机身,用力捏掐一下,你就会发现只有KX是那种『掐不进去』的坚硬感觉。然后色彩表现,你要说比不上K100、K200这些,但比起其他牌子的也就还是更为鲜艳。要说KX造工不好的话,其他牌子的就更不好了。而套头的素质也要比其他牌子的套头好,但是玩单反最好就别玩套头了,除非预算不足。如果是在4000元左右的套机相比,那肯定是KX最好的。
至于长变焦镜头,要看你预算如何。如果真的预算不多,就只能买DAL50-200长焦套头(¥1000),特点是全世界最轻最小,色彩也有宾得特色。如果多一点,就可以考虑DAL55-300长焦套头(¥1500),画质要比50-200好,但是镜头本身比较大。如果钱再多点,就直接50-135(¥6000)好了。其他的话,腾龙的70-200/2.8也可以,画质很好,但是不比50-135贵。
华夏摄影器材城
楼主 还是买 尼康的D3100套机吧 4069 而且是新机型 KX 停产了吧。。。。
正品行货全国联保

中央政府指定采购单位