想入手单反相机。纠结于宾得kx kr以及k7.请高手建议。

本人对于单反相机绝对菜菜鸟级别,因此这段时间一直在网上查关于单反相机的资料,看得我头都痛了。总结下来,果然自己还是想选择p家。现在主要还是有几点疑问,望各位大大加以指点:... 本人对于单反相机绝对菜菜鸟级别,因此这段时间一直在网上查关于单反相机的资料,看得我头都痛了。总结下来,果然自己还是想选择p家。现在主要还是有几点疑问,望各位大大加以指点:
1、kx和kr这两部都是入门级的,kr比kx贵在了屏幕的分辨率以及红点上,我想问的是kr的这两个优点足以让人作为弃kx而选择kr的条件吗?红点在实际操作是否真的就那么那么的重要?
2、如果说上面这个问题得到了肯定的回复,即确实红点很重要,kr是个更明智的选择。那么kr作为入门机型之于k7除了在价格上有优势外还有什么优势,请不要用官方参数来说明问题,实际操作上的经验更有说明力!k7比kr贵肿么多,它好在哪里?
3、其实内心来说最想选的是k7,但看到网上无数人对她的高感表现极为头痛,所以才又不专心去看关于kr kx的参数。我想问的是,它的高感表现到底是有多差?有人说它到800就有点勉强了,那日常拍摄包括晴天,阴天和室内高感分别需要多少?总而言之,作为一个新手一个不需要老是去拍阴暗处的人来说它够用了吗!!!!够用了吗!!!(最近看资料头大,咆哮体都用上了)
4、其实还是资金的问题,不然早就在想k5了。
纠结纠结啊,谁能解救这个纠结中的人。。。
krammai
1、红点是对焦点位置提示,也就是说如果你选了相机自动选择对焦点的话,KR会告诉你对焦对哪儿去了,而KX不会,只会告诉你已经对好焦而已。不过其实KR在对焦速度,快门连拍速度上也有所加强,另外还有使用锂电池以减轻机身重量,在我看来还是非常值得的。

2、K7是中端级机身。也就是说如果你有意学习钻研摄影,K7的操控性会更能使你满足你以后日益提高技术所带来的使用需求。例如机身上的两个拨轮(KR、KX只有一个)、肩屏、五棱镜和100%视野率、全金属机身以及防水设计都是专业摄影必备的。当然,KR比K7好的地方就是高感光控噪能力更强(打个比方,在昏暗环境下,用同一个镜头时,KR的表现要比K7好)。所以如果你是买相机玩玩,并不会花大笔钱买镜头、周边器材的话,KR显然更加适合你,相比之下K-7强大的硬件对你来说只是累赘。

3、晴天ISO100已经可以应付,阴天则是200~800,室内往往就要800或以上了。当然也是看镜头的,我这里所说的就是带18-55套头的表现而已。日常拍摄够用了!!但经常拍室内的话K-7伤不起啊!!!!!!!

4、还是那句吧……如果不是要钻研摄影,或者相机就是日常用用,或者说想我那样随身携带的话,KR更好。如果要配个好镜头,那才考虑K7吧。其实我更推荐你先买KR,等你以后真心想搞摄影了,就再升级机身和镜头吧。买KR比K7省下了的的钱你还可以多买些必要的配件甚至一个镜头。

我说说单反穷三代的看法吧……如果你买单反的原因是觉得它比小DC效果好的话,那你的目的就已经达到了,升级镜头什么的对你诱惑其实不大,事实上有很多人是带个套头就用到底的。这样的话其实并不会造成什么持续的经济压力的。当然以后看别人用牛头拍出来的照片中了毒,就另当别论了……
还有如果选的是套头,哪进那家根本没所谓啊= =除非你要跟别人蹭镜头,否则在操作、技术的交流根本是无障碍的。再说宾得色彩有特色,用起来还更适合家用用户呢。

有问题欢迎追问或联系……
追问
我发完这个提问后,就一直在想,到底哪个更适合我?想了想,还是kr。所以看了你的帖子就更加坚定我的决心鸟。你写的那叫一个好啊!!!把我给感动的啊!!!针对性超强,有木有啊!!!表达意思简单明了,有木有啊!!!淡定下。。。咳,那个,想问个问题就是像我这种level的,应该就标配的那个镜头已经可以玩好一阵子了吧。你提到的必要的配件具体是指什么呢。请指点啊!!!!
追答
基本来说18-55套头已经足够日常使用了。可以先配了18-55,等以后有预算,或者想升级一下镜头,或者买些定焦镜头玩玩(宾得的定焦镜头很小很有趣),那时候再买不迟。所以……还是先18-55吧。如果你要远摄,也可以多配一个长焦套头55-300。

必要的配件指储存卡、备用电池、遮光罩、摄影包(或者内胆包、保护套)、镜头笔、气吹。
以上这些东西商家可能会给你来个套餐一下子全包括了,但是套餐里面的配件往往质量不好,是我的话我会另外买,用相同价钱还能买到更好的。
储存卡要class6或以上的高速卡。备用电池品胜的就可以。如果相机是随身携带的话,我建议买个内胆包塞在背包或挎包里面就可以带出去了。遮光罩的作用我认为比UV镜好,并且可以取代之,除非你要到空气质量糟糕或者海边玩儿,否则卡口遮光罩(例如国产的优永佳有出宾得18-55镜头专用的)就好了。镜头笔和气吹是清洁相机的就不解释了。
至于三脚架、快门线/遥控器这些道具,就等以后有需要再分别买好了。
健翔升
百度网友0e7f27a
1.红点为合焦指示灯!如果楼主可以在拍摄时确定合焦!其实相机本身有合焦提示音的。
2、其实入门没必要买K7这种类似于中端数码相机的。
3.阴天、以及室内的情况下!在镜头保证不了快门的时候!高感的作用体现出来了!其实一般我拍片很少用到1600的感光的,另外相机降噪啥的都不开!因为开了降噪或者高感美化后,照片细节丢失很多。
4、其实入门KX可以满足要求了!
另外可考虑C和N家入门机!毕竟宾得的镜头组不是很完美!玩家组也没有C/N两家人多么!
朋友要是有人用P家!倒是可以考虑
robinletian
应该是
吸毒毁一生,
单反穷三代。。。
amber714
我这几天也在纠结,查资料啊看评价啊,眼睛疼脑袋疼,我觉得楼主和我一样,不是想在摄影上继续烧钱的吧,我反正是数码相机坏了,准备直接入手单反,自己拿着玩的,后期也不准备烧镜头,如果楼主也是女孩子,强烈推荐KR 原因是KR颜色可选性多的来,KX也有好多颜色,但kx用干电池 让我很不满意。
追问
是啊是啊,完全没有理解到那些说单反穷三代的真谛。因为我不准备烧镜头,就是想要有一部比DC照出来画质优秀的相机,所以想到了单反。但是,我这个人就是顾虑特多,所以就造成现在这个比来比去的局面。头疼死我了。你呢,入了哪个?
追答
我经过反复的考量,看网上的评价,最后在今天入了红色港行宾得KR,哈哈。
匿名用户
摄影穷三代
单反毁一生