单反菜鸟的宾得KR镜头选择

准备入手宾得KR套机镜头有两种18-55和定焦35/2.4AL选哪种套机好呢?还想准备一个带微距的FA35-80平时主要是出去玩拍拍风景人物还有就是做网店拍拍静物~这些镜... 准备入手宾得KR 套机镜头有两种18-55和定焦35/2.4 AL
选哪种套机好呢?
还想准备一个带微距的FA 35-80
平时主要是出去玩拍拍风景人物 还有就是做网店拍拍静物~
这些镜头如何选择好呢??
krammai
1、18-55和DA35之间,对于入门用户来说,必选18-55。因为其焦段涵盖了生活中所需要用上的大部分题材所需,是一个很合理的焦段,风景到人像都兼备。而相对地,DA35因为是定焦镜头,适用题材也受到了限制,对于对摄影刚入门的用户来说,没有变焦功能,很有可能会削弱用户的拍照兴趣。

2、宾得的18-55是众多牌子的18-55中属于比较好的。这是在造工和成像画质上说的。如果是拍网点的东西,那镜头不是主要,更重要的是你要布好光,并且注意构图,那么就算用的不是微距性能突出的镜头,拍出来的东西也一样吸引眼球。再说,除非你要卖的是像宝石、镜头这类昂贵且要连头发般细小的细节都要清楚表现出来的贵重物品,否则用不上微距头。18-55已经可以胜任。再退一步,不带微距功能的DA35也可以满足。

3、FA35-80成像素质不比18-55好。并且都已经是老头了,不建议购买。如果要长焦焦段,不如考虑DAL50-200,预算够的话则DAL55-300,画质要更好,焦段也更长。

4、再说FA35-80是胶片时代的镜头,实际焦距是35-80的话,等效焦距就是53~120了,跟18-55焦段重复了不再说,53mm的焦段也不适合拍风景。至于它的其微距性能,你就放弃吧,这是个很不值钱的头,放大倍数和画质都不好,拍出来的微距能搬上台么?

5、人像焦段是等效35~105mm,越短的焦距能够拍到更多的东西,因此从35~105这个焦段,在传统人像摄影的理解中(从2~3米的距离拍摄人像)是涵盖了风景人像、全身人像、半身像、面部特写。因此DA35等效焦距是53mm,是APS画幅机身上的标准视角,也适合拍人像。但是比起DA35,我更建议你买宾得的老款手动头,或者咬一咬牙,上宾得引以为傲的『三饼干』。
追问
看到一款宾得卡口原装理光28-210MM手动中长焦镜头 是否适用于人像呢?
有没有那种能够拍出噪点大对比度高的照片的镜头? 类似LOMO效果的~
追答
这里有适合拍人像的焦段,但是这只头并不是拍人像专用的。拍人像还是定焦好。
噪点、对比度都是机身传感器+处理器搞出来的,与镜头无关。
47okey
18-55套头更适合你。
此头55端带微距,1:2.8左右。因为拍风景,18广角好用。35不够广而且是定焦的。网店拍静物,小静物的话,用微距端。静物主要是灯光照明及三脚架 。不过,拍人手的话,35/2.4不错的选择。如果预算够 的话,2 支头都买了。因为,18-55很便宜且素质相当不错,宾得等于半送。
追问
那么除了入相机外 要准备哪些必备常用配件呢?
追答
卡、备用电池(如果用5#充电电池 ,还得另买电池架)还有相机包,这几个必备的。气吹也可备一个。
其它比如三脚架、闪光灯(可以先买国产YN460II)第二步。
hhjq929
您既要拍风景人物,还要做网店拍拍静物还是选择18-55吧。定焦252.4和带微距的FA 35-80
适合拍微距、人像,不适合拍风景。
追问
那么就选择18-55 在配个FA35-80应该都能对付了吧?
追答
这样配是可以的。我对宾得的镜头不是很了解,如果有定焦501.8的头,可以配一个,比35-80的变焦要好,适合拍人像景物等,18-55可以用来拍风景。
Fomalhaut2007
按照你的要求,DA18-55几乎都可以胜任,咱们都是玩,这个镜头素质不错,足够了。FA 35-80 我用过,微距能力并不强,用在数码上也比较尴尬,因为焦段不合适。
新手,18-55足够了,除非你预算很多花不完
追问
有哪款头的微距比较好? 不需要微距头 但是平时拍细节还是需要微距啊
追答
看了一下,宾得所有在产镜头中,18-55的微距放大率还算是数一数二的,0.34的放大率。再大的就是微距镜头了,所以看你怎么选,要么再添一款微距,要么添一标准镜头。事实上,网店的东西除非是戒指耳环之类的小东西,微距镜头还是用不到的。