法律问题求助

将房子和房屋贷款一块卖了,由对方每月往按时我的卡上打款还银行贷款,约定不得违约,并且已经约定了最晚月还款日,但对方好几次违约超过了还款期限,但是由于我卡内有钱并没有造成信... 将房子和房屋贷款一块卖了,由对方每月往按时我的卡上打款还银行贷款,约定不得违约,并且已经约定了最晚月还款日,但对方好几次违约超过了还款期限,但是由于我卡内有钱并没有造成信用不良,如果没有我自己的存款会造成我的信用不良记录。我可以告对方违约吗?对方如何对我赔偿,知道的朋友解释一下。谢谢了!
我们有合同的,通过中介订了合同
师寒镶Qj
看来你没有办理转按揭。一般转让没有还请贷款的不动产都会办理转按揭,这样可以避免你陈述的因对方违约导致影响你的信用记录的后果。当然办理转按揭比较麻烦可能你有你的想法。
但是如果没有办理转按揭,银行是否同意你将房屋所有权转让给买受人呢!因为你的房子是按揭贷款购买,因此应当进行了抵押登记,你没有还请贷款也没有办理转按揭,银行怎么会同意你转让抵押物呢!如果未经抵押权人同意,转让抵押物的行为是无效的。
对于你陈述的对方违约行为,如果签订了合同,而合同合法有效,你是可以按照合同约定或者法律规定追究对方的违约责任的。如果你在合同中约定了逾期还款的违约金。
如果你们在合同中对造成你不良信用记录的损害后果没有约定损失赔偿的计算方法,那么这种损害结果的赔偿方式将难以实现。一般来说自然人很难改变银行对你的不良信用记录。
比较好的办法是你保证你的卡中有足够的金额,以免你因对方的违约行为造成你不可逆的信用记录损害结果。
我建议你同对方签订补充协议,约定对方迟延支付时应当支付迟延支付违约金。该违约金的数额一般以应当付款数额为基数按照约定的百分比,按日确定计算标准。
同时建议你要求对方提供担保,以免对方无力支付房款给你造成损失。
当然,你还可以同对方约定因对方违约给你造成损失的计算方法。

最后,建议你确认一下你们签订的房屋买卖合同的法律效力。以免因合同无效给你造成损失。
傻白兔七七
你卖房子的时候有合同没?合同里有清楚列好这些条款没有??如果没有,就你自己吃亏,没有办法。如果有,那你可以去起诉呀~

那你就可以参照合同上的条款要求他履行合同呀~不然就赔偿损失咯~要么调解,要么自行起诉~