我需要开导

今天我和我的朋友吵架了,其实我也不想的。但是她说的话真的让我哭了好久,我本来就很自卑敏感,而且是好哭鬼。有一次考试失利,考得很差,连我自己都没想到自己是全班倒数第一,过去... 今天我和我的朋友吵架了,其实我也不想的。但是她说的话真的让我哭了好久,我本来就很自卑敏感,而且是好哭鬼。有一次考试失利,考得很差,连我自己都没想到自己是全班倒数第一,过去两年了,忘得差不多了。最近和朋友讨论去补习英语的事情,本来说的好好的,我说我小学就没怎么学好,她说,我知道你的英语的,全班倒数第一。真的让我很难过,我知道她是无意的,开玩笑的,我也知道朋友之间不该斤斤计较,但是真的好伤心,觉得自尊被狠狠地践踏了。我下了Q,关了手机,哭了好久,为什么她是我朋友,不能不说这样伤人的话吗。我知道考不好这是事实,但是不希望这种话从我朋友的嘴里说出来。最后,还是我给她到的歉,是我斤斤计较,她说供着我真累,朋友之间开个玩笑至于吗,我知道不至于,只是我失控了,不知道为什么眼泪往下掉。
是我错了吗,我虽然道歉了,但是这不是我想要的结果,一个班的,抬头不见低头见,只是不想闹得这么僵,求开导。。。。
安海4655
我想暂时绕开同学关系谈几点:
一,活着的人,有理由感到幸福:这世界上,每分钟,都有比我更健康、更青春、更可人、更有才的人,由于各种意外而拜拜,而我,确确实实明明白白地活着!此刻我指触键盘,回复你的信息,感觉到一种特别的温暖,你呢?
二,健康的人,有理由感到幸福:地球上有无数医院;医院里躺着无数不幸的病人,躺着,就像双脚白长了一样啊。试试,明天出门时边走边唱?
三,拥有青春的人,有理由感到幸福:如果你知道“寿终正寝”这个词,就会觉得“青春”这个词本身就散发着无限快乐;
四,拥有安静学习环境的人,有理由感到幸福:今天,太多的中国人一旦离开学校就不再读书了,原因是外部世界沸腾着,难以静下心来闻闻宁静的书香;
五,拥有朋友的人,有理由感到幸福:由于某种文化中毒,这世界上没有朋友的人正越来越多,自闭、幽闭、完全封闭……这位朋友,你的交友态度决定你将拥有越来越多的好朋友;
六,敏感的人,有理由感到幸福:幸福是心灵的水草,很深,很柔,如果一个钝感,可能只识温饱,甚至厚颜无耻,作行尸走肉;
七,善于反省的人,有理由感到幸福:也许你是个感性的女孩,但从这段文字可以看出,你比较会反省自己;
八,顾大局的人,有理由感到幸福:虽然知道你是敏感的好哭鬼,但她还是粗心地用语言伤害了你,这样的情况下,你还主动向对方为自己的生气道歉,就因为是“一个班的”,这表明:斤斤计较的好哭鬼其实有着了不起的胸怀!
九,懂得求助的人,有理由感到幸福:虽然记性、语感不如意,但你愿意承认并正视自己的软弱的一面,显示了富于智慧的一面----在城市化、全球化、网络化的时代,敢于并懂得求助,是非常重要的心理品质;
十,自卑的人,有理由感到幸福:从自我认识的角度来说,自卑让我们从一个侧面了解人的本性;从希望与发展的角度来说,自卑者比自负者有更大的幸福上升空间,自卑每消退一分,幸福就会增加几分!加油哦!

如果你同意以上十个幸福资源,都是你拥有的,那么,什么问题都好办了,同学关系当然也好办了!生日快乐,有生之日天天快乐!

参考资料: 幸福两翼:我相信,我喜欢(http://sandsea6464.blog.163.com/blog/static/5672849920081280028687/

Ah新一
是你错了…开个玩笑你至于么…你这样谁敢和你玩和你开玩笑…
10个手指有长有短…英语不好又怎样…英语好是件值得骄傲的事吗…
我学习超差…从没自卑过

既然是朋友那就应该相互宽容 有些自己的禁忌是有必要摊牌的 我有个朋友 在扣扣上 他有一次装我一直在等的一个女孩 结果被我知道了 如果是别人我就出手了 但他是我朋友 我没说什么 只是在也没和他说过话 你应该跟她说一下 让她知道该怎么办 如果她也当你是朋友就一定不会在犯了
舒舒嘎子
其实这真的是你自己敏感,在意自己的弱点,还害怕别人提起,不管是不是朋友说,你都会这样的表现。你要有自己的判断,才不会那么自卑和敏感,有自我价值观。推荐你看一本书,你就会好很多,自信满满。《少有人走的路》!祝你成功!
菠萝爱般若
记得在空间里看到一句话叫做“安慰你挂科没什么的朋友都拿了奖学金”,也许用在这里不太合适,但是真的想说女孩之间有时候真的很奇怪很微妙也很麻烦,如果你也是那种 心细如尘 的人,每次都这样折磨自己就太痛苦了,试着不要想太多,别拿别人的错惩罚自己,你道歉了说明你在乎了,如果她不能珍惜,是她的错过,至少你无悔你们的友谊,想开点,开心点
邱淑瑾qsj
其实,有些事不要看得太重。既然是朋友,你又何必太在意呢?“不患人之不己知”,朋友在一起也就那么些时间了,不如试着改变一下自己啊?既然环境不变,那你就因环境来改变自己啊!