河内是哪个国家的

小林学长123

越南。

河内直辖市(Ha Noi),是越南社会主义共和国的首都,越南第二大城市,位于越南北部的红河三角洲,面积3340平方公里,人口756万人。2019年12月26日,位列2019年全球城市500强榜单第265名。

河内是一座拥有1000多年历史的古城,约在前3000年河内一带开始有人居住。从11世纪起就是越南政治、经济和文化中心,历史文物丰富,名胜古迹遍布,享有“千年文物之地”的美称。

扩展资料:

河内分为内城(市区)和外城(郊区)两部分。内城又分禁城、皇城和京城3部分。国王、后妃及其子孙、 侍从居住的地方称禁城;环绕禁城的是皇城,是朝臣的办事机构所在地;皇城之外的街坊、集市、居民区是京城。昔日,皇城内御苑园林,景色秀丽,禁城内楼台殿阁,金碧辉煌,京城内宝塔高耸,寺庙林立。后来因改朝换代,兵荒马乱,战事频发,近千年的李、陈、黎、阮朝的古建筑屡遭破坏,宫殿已荡然无存,城垣也只保存下来不足200米的正北门以及官掌门。

参考资料来源:百度百科-河内直辖市

畅聊生活g

河内是越南社会主义共和国的首都,越南第二大城市,位于越南北部的红河三角洲,面积3340平方公里,人口756万人 。

河内是一座拥有1000多年历史的古城,约在前3000年河内一带开始有人居住。从11世纪起就是越南政治、经济和文化中心,历史文物丰富,名胜古迹遍布,享有“千年文物之地”的美称。2019年12月26日,位列2019年全球城市500强榜单第265名。

扩展资料:

旅游景点

1、巴亭广场

巴亭广场是举行集会和节日活动的重要场所。如果说首都河内是越南的心脏,那么巴亭广场可以说是河内的心脏。巴亭广场位于市中心,还剑湖西北,广场长320米,宽近100米,可容纳一二十万人,是河内人民集会和节日活动的场所。

2、还剑湖

位于市中心,被称为河内第一风景区。湖南北长700米,东西宽200米。湖岸四周树木青翠,浓荫如盖。湖水清澈如镜,幽雅娴静,平均水深1.5米左右。湖中有玉山寺、龟塔。

参考资料来源:百度百科-河内

zxc13vbn
越南首都、历史名城河内,位于国境红河三角洲西北部,坐落在红河右岸和红河与墩河的汇流处,无论是从南方到北方,还是从内地到沿海,均是必经之地,地理位置十分重要,拥有北方最大的河港,有好几条铁路在这里相联结,是北方公路的总枢纽,郊区有白梅机场和嘉林机场,水、陆、空交通便利。城市地处亚热带,因临近海洋,气候宜人,四季如春,降雨丰富,花木繁茂,百花盛开,素有“百花春城”之称。
你丫的自己不会百度么
17呵呵17
河内是越南首都,面积为920平方公里,人口350余万人。河内地处红河三角洲西北部,红河与墩河汇流处