英超足总杯冠军是不是取代第四名参加欧冠啊?英超欧联杯的席位怎么分配的?

兰飞祭1
英超只有前四才可以参加欧冠,不过联赛非前四的球队获得欧冠冠军可以取代第四名(现在已经不太可能出现05-06赛季埃弗顿和利物浦共同参加欧冠的奇观了,因为欧足联从那时明确了欧冠卫冕冠军的权利)。
至于欧联杯是按5,,6名以及足总杯冠军参加的。如果足总杯冠军是前六,那就由亚军补上,如果亚军也是前六,才由第七名补上(注:上一年朴茨茅斯获得足总杯亚军,本来有欧联席位,但是由于糟糕的财政,才被取消了资格)
追问
(现在已经不太可能出现05-06赛季埃弗顿和利物浦共同参加欧冠的奇观了,因为欧足联从那时明确了欧冠卫冕冠军的权利)。
这句话可不可以再解释清楚点?
追答
那一年总共五支英超球队进入了欧冠,利物浦作为卫冕冠军,被欧足联法外开恩。
但从那以后,欧足联就规定了卫冕冠军可以直接进入欧冠,这意味着第四名的球队必须让出欧冠席位
heisedehu9
对于英超那些夺冠无望的中上游球队来说,杀进前四是他们的最大目标,只要赛季结束时排在前四就可以参加欧冠。但是《卫报》透露,英超联盟正在酝酿一项新的改革,那就是增设欧冠资格附加赛,以取代目前第四名直接获得附加赛入场券的规则。

按照现在的规则,英超前四名的球队可以直接获得参加欧冠的资格,但英超联盟新的计划是,前三名的球队可以直接拿到欧冠资格,但第四个欧冠资格将由第四名到第七名的4支球队进行附加赛决出。

《卫报》报道称,曼联、切尔西、阿森纳和利物浦四大传统豪门球队,都对联盟这一提议表示了反对,而其他球队则表示支持。西汉姆老板戈德就表示:“我支持这一提议,因为这会让英超变得更加激烈。”埃弗顿主教练莫耶斯也投了支持票,但理解那些持反对意见的球队,“毫无疑问这会让联赛变得更激烈,但如果获得第四名的球队最后输给了第七名的球队,确实有些让人难以接受。”

据悉,关于英超增设欧冠资格附加赛的提议,欧足联已经开了绿灯。(
百度网友a53e615
英超第四名可以参加欧冠的外围附加赛。
夺得足总杯冠军的球队可以获得参加次年欧洲联盟杯第一轮的资格。
如果该球队因为联赛排名获得欧洲冠军联赛参赛的资格则足总杯的亚军将取代冠军获得欧洲联盟杯的参赛资格,
如果亚军也拥有欧洲冠军联赛参赛资格,那么这个欧洲联盟杯的参赛名额将根据英格兰超级联赛排名给其他球队。
欧联杯席位有三个,从第五名(含第五名)开始算起,上面说到的足总杯冠亚军,如果因为联赛排名获得欧洲冠军联赛参赛的资格,那就顺延至联赛第六名,第七名!
w2846470
英超只有前四名才可以参加欧州冠军赛,5,6,7和足总杯冠军可以参加欧联杯。