木耳烧黑豆腐怎么做好吃

一网情深的阿慧

匿名用户
黄昏的夕阳666
木耳烧黑豆腐的主料:
自制黑豆腐(200克)  黑木耳(适量)  洋葱(半个)
木耳烧黑豆腐的调料:
红辣椒(1个)  肉糜(少许)  水淀粉(适量)  六月鲜酱油(适量)  蒸鱼豉油(适量)  糖(半勺)  自制猪油(2勺)  盐(适量)  加饭酒(适量)  干淀粉(适量)
木耳烧黑豆腐的做法图解步骤

1.备好材料,黑木耳提前泡发洗净,辣椒洗净;

2.肉糜加少许盐、几滴酱油、几滴加饭酒、干淀粉拌匀,腌制5分钟,红辣椒和洋葱切小块;

3.自制猪油放入热锅中个化开;

4.从锅边轻轻滑入黑豆腐,用中火;

5.两面煎至金黄色;

6.捞出黑豆腐;

7.锅中留油,加入肉糜稍微翻炒再加入洋葱翻炒;

8.再加入黑木耳和红辣椒翻炒均匀,至洋葱断生;

9.加入小半勺白糖炒匀;

10.再加入六月鲜酱油翻炒均匀;

11.加开水到差不多要没过豆腐,再加入蒸鱼豉油拌匀,盖锅盖,焖煮5到10分钟只入味;

12.煮好的豆腐盒木耳辣椒捞出,留下的汁水加入适量水淀粉勾芡浇在豆腐上即可。
匿名用户

主料

水发黑木耳 老豆腐

辅料

油适量 盐少许
生抽适量 老抽适量
葱姜末适量 水适量
黑木耳烧豆腐的做法步骤
1. 豆腐切块,木耳洗净。
2. 锅中加油放入葱姜末爆香,放入盐、生抽和少量老抽,加适量水,放入豆腐和木耳大火炖熟收汤即可。
小贴士
豆腐适宜用大火炖,内部更松软
林夕的微笑8

食材明细
豆腐1块
木耳30克
青红椒50克
葱蒜20克
油适量
盐0.5茶匙
糖2茶匙
生抽1茶匙
蚝油1茶匙
豆瓣酱1汤匙
咸鲜口味
烧工艺
廿分钟耗时
普通难度
木耳烧豆腐的做法步骤

木耳泡发撕成小片,豆腐切小块。

锅烧热,放油,下豆腐块煎至焦香。

青红椒,蒜葱粒入锅。

加入一汤匙豆瓣酱炒香后,放入适量开水,并调入盐,糖,生抽,蚝油。

最后放入木耳进行烧制。

当豆腐吸饱了汤汁时,用少许生粉水勾个芡,大火炒匀即可出锅。
小窍门
1.煎豆腐时,锅一定要热,豆腐入锅后,不要急着翻面,也不要晃锅,中火慢慢地煎,当一面已经有坚挺的感觉时,再翻,就不易碎。
2.豆瓣酱已有咸味,再放盐就要注意用量,以免过咸。