怎么评价电影《巨额来电》?

蜂鸟飞燕
知道合伙人娱乐行家
学校优秀教师

讲真,看到《巨额来电》的剧情简介和演员表的时候,我就搓着手喜滋滋的等着了。因为中国电影这么多,以电信诈骗为题材的却几乎没有,演员咖位这么大的电信诈骗题材电影更是史无前例。看完影片没忍住为它鼓掌。不是说电影好到无可挑剔,而是因为彻底被剧本扎到了心。对于诈骗,每个年龄段,每个人都可以有话说,要么亲身经历过,要么看身边的别人经历过,它就在我们身边。让人唏嘘不已的是,这么贴近生活的题材之前竟然没人拍。

如果说看悬疑片、看谍战片的观影快感都来源于观影过程中的智商被碾压,那么《巨额来电》一定是个优秀的谍战片,更让人惊喜的是这一次充当“福尔摩斯”的并不是警方而是反派。快节奏的行骗,快节奏的骗术揭秘,用最大的力气去抓紧观众的神经,精彩刺激,看完电影我只想拍手叫好。

电影的每一帧画面都美到窒息。看到正片我就明白了,取景选了大陆、香港、台湾、泰国,演员又请到了陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕,耗资怎么会少。顺带的我也有幸跟着镜头到泰国旅了趟游。泰国的水灯节,泰国的风土人情,真的美到不行。电影的整体色调是黄绿色的,有《春光乍泄》的气氛,高级感由内而外。

到年底了,骗子也要过年了。如果想涨涨仿诈骗的知识,想体验一把肾上腺素飙升,想看看桂纶镁的烈焰红唇,赶快去电影院咯。