如何确定孩子有没有患自闭症

重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。

    自闭症是一种常见的发育障碍类的精神疾病,多发于婴幼儿时期,很多人也称为儿童孤独症。

    自闭症的症状:

  1、社会交往障碍,表现为下列中的至少两条:

  ①目光对视、面部表情、身体姿势和社交姿势等多种非语言交流行为方面存在显着缺损。

  ②不能建立适合其年龄发展水平的的伙伴关系。

  ③ 缺乏自发性地寻求与他人共享快乐、兴趣和成就的表现,(例如不会向他人显示、带给或指向感兴趣的物品)。

  ④ 缺乏互动性的与人或感情交流,(例如不会主动参与游戏活动,喜欢独自玩,视玩具为“工具”

  2、言语功能障碍,表现为以下至少几条:

  ①口头语言发育延迟或完全缺乏,且并没有用其它交流形式例如身体姿势和手语来代替的尝试。

  ②在拥有充分语言能力的患者中,缺乏主动发起或维持与他人对话的能力

  ③语言刻板和重复或古怪语言。

  3、重复刻板行为,表现为以下至少1条:

  ①被包围在一种或多种狭隘和刻板的兴趣中。其强度或注意集中点与常人不同

  ② 刻板重复的运动技能动作 (例:手的挥动、手指扑动或复杂的全身动作)。

jhchan12

每年的4月2日是全球自闭症日,旨在唤起大家对于自闭症人群的关注和了解,并且能够给于生活在自闭症中的人群一些关怀和帮助。这里就教大家如何确定自己或者自己的孩子是否唤有自闭症,及时对症治疗。

自闭症的现状。对于目前我们国家而言,自闭症的儿童基本为80-120万人左右,占比为0.1%左右。这个比例还是比较高的,因此我们应当引起重视。最近非常热的一部电视剧《还是夫妻》中提到自闭症儿童,这使我们对自闭症有了更多的关注。

自闭症儿童的原因是多方面的,目前的原因可以归为三类:先天性的遗传、孕期的营养缺乏、后天的免疫系统和神经系统的发育异常等。对于多种原因,就这需要作为父母的,在自己孕前和孕中,要注意身体营养和锻炼,进一步减小先天方面的原因导致小儿的自闭症。

自闭症的基本症状,可以表现为以下三个方面:一是语言表达障碍;二是社交能力障碍;三是兴趣,爱好的狭窄。在这三个方面的障碍,可以基本表现为很多外在的表现。

自闭症的自我检测。这里有一份简单的测试题,可以初步判断儿童是否患有自闭症。如果患有自闭症,也不用担心,及时治疗都还是可以治疗好的。

自闭症的治疗方面,目前基本是以后天的训练干预,再辅以药物治疗,这样可以有效地解决儿童的自闭症方面的问题。当然,这需要作为父母的更关注儿童成长,对于儿童的教育和陪伴方面,要投入更多的耐心和时间。

匿名用户
自闭症儿童喜欢独处,对父母没有依赖性,有些患儿在婴儿时期就有反应,不喜欢别人抱,在别人抱起时便会哭闹。
末九1135
去医院做全面的检查
然后做评测
评估,等等
然后做干预训练
可以试试孩必康的
上午的油炸饼
去专业医院做诊断,指望百度一下就能准确判断是不可能的