猪心,猪舌头怎么做的做法

繁华有一梦f0d6d8

用料

  • 猪肚一个冰糖30g

  • 水:1200--1500g酱油120ml

  • 八角5g老抽(可否)俺不喜欢没放

  • 姜15g盐适量(卤汁应比炒菜咸些)

  • 香叶1片猪肥肉或猪油适量

  • 花椒5g猪油的话:50g左右.关键哦

  • 豆寇1颗白酒5g

  • 肉桂3g

  • 小茴香一撮

  • 甘草2-3片

  • 陈皮2g

  • 做法步骤

  • 将做法保存到手机
  • 步骤 1

    猪肚用盐及生粉.双面反复擦搓洗浄..仔细检查死角.洗至无异味.可以借助柠檬片.少许白醋洗去味.没过原材料的水量.飞水煮5分钟左右用钢丝球或力搓去或刮去猪牡头位的白膜......冲净..沥水待用

  • 步骤 2

    1:把所有猪除猪肚外的材料.可以冲水的都冲去外表杂质..将所有除猪肚外的原材料放入深口型的砂煲或不锈钢煲.加入1200-1500g的水煮开转小火煲20分钟左右出味..(有渣袋的原材料入渣袋)个人觉得必要性不大.. 2:把猪肚放入.改大火煮开..改小火煲40分..泡5小时以上入味.猪肚会上浮..要适当翻面... 3:喜欢色浓浓的可入适量老抽..老潘未入.

  • 步骤 3

    蘸料:适量蒜蓉..适量白醋.适量盐..适量辣椒(可选)适量葱白蓉...其实俺都是蒜蓉白醋盐哈哈省事

  • 步骤 4

    猪舌.猪心

  • 小贴士

    1:老潘晚上卤..第二天早上送粥.或中午吃..在里面泡入味..
    2:吃时切好用微波炉2-3分或蒸下加热.

匿名用户
葱爆猪心
材料
猪心500公克,葱6根,姜10公克,蒜仁4粒,辣椒2根,A.盐1/4茶匙,料酒1茶匙,太白粉1大匙,蛋白1大匙,B.乌醋2大匙,细砂糖1大匙,盐1/4茶匙,料酒1大匙,太白粉1/2茶匙,C.香油1茶匙
做法
1.猪心切约0.5公分的片状,洗净沥干,用调味料A抓匀腌渍约3分钟;葱切段;姜、蒜仁、辣椒切细末备用。
2.将调味料B调匀成酱汁备用。
3.作法1的猪心汆烫约10秒后沥干备用。
4.热锅,加入1大匙油,小火爆香作法1的葱段、姜碎、蒜碎及辣椒碎后,加入作法3的猪心,大火快炒约10秒后,边炒边将作法2的酱汁淋入炒匀,最后起锅前洒入香油炒匀即可。
蒜泥猪舌
猪舌 2副,葱 2支,姜 数片,米酒 2匙,盐 2茶匙,酱油膏 5匙,蒜末 2匙,姜丝 1匙
做法
1、准备水煮料:葱切段、姜切数片备用
2、准备沾料:姜切细丝、蒜切细末备用, 调好沾料备用
3、起一滚水锅, 下猪舌、水煮料, 待水再次煮滚后, 转小火闷煮 10 分钟后关火续闷 1 小时
4、取出猪舌放凉切片, 放上沾料即可
吾好红层根0s
  • 主料

  • 猪舌

    半个

  • 猪心

    半个

  • 辅料

  • 卤水汁

    0适量

  • 辣椒

    适量

  • 花椒

    适量

  • 八角

    适量

  • 适量

  • 步骤

  • 1.猪舌猪腰分别切片,并准备好葱,姜,八角,辣椒等调料

  • 2.锅中热油,放入葱结,姜,花椒,辣椒爆出香味

  • 3.倒入清水和卤汁大火烧开

  • 4.放入猪舌猪心,卤汁的咸味已经够了,不用再放盐

  • 5.水沸后,小火焖15分钟,大火煮5分钟后收汁

潮俊材0G1
猪心可以煮汤,猪心猪舌头都可以用姜丝及葱蒜爆炒。
luJun1992907
告诉你个方法咯 比较简单 你可以先用五香料去煮一下煮半个小时锅冷水切片 再爆炒 很好吃的