中国导演经常拍古装剧,为何几乎不碰元朝、明朝的历史剧?

易筋经321... 易筋经321 展开
百度网友0285058
因为元朝在中国历史上存在的时间很短。只历经了五世十一位皇帝,元朝传承了也不过九十八年就灭亡了。所以元朝实际上留下的历史史料少之又少。关于明朝的历史剧还是不少的。
夜影行KM
中国导演经常拍古装剧,却几乎不碰元朝、明朝的历史剧,因为这两个王朝过于残暴。
苏幕遮smz99
元朝和明朝的社会风气不好,拍出来影响不好所以就不拍这种剧。
闷墩是个名
因为这两个朝代都比较没有让大家学习的,不能够启发大家,拍剧的是有一个积极向上的的思想。引导大家。
又夏886
一是因为导演不喜欢,所以就不拍,二是编剧不喜欢,所以就不写。