有哪些好看的高智商悬疑电影?

小鱼天上游q

有很多电影都剧情设计的推动性很强,很惊悚,经常一惊一乍的出现个什么东西,但是我更喜欢那些可以让人背后冒冷汗的惊悚片,比如《盗梦空间》。

所谓《盗梦空间》,现在而言所有人的关注点都在一字“梦”中,而“空间”二字也是异常重要。电影中表现出的一重梦、二重梦、三重梦、潜意识边缘。都是各自独立的空间,然而把人们的意识与思想贯穿其中,将四重梦境相连并与现实产生联系,才造就了这一部尽展诺兰才华的科幻巨制。独立的梦难以引人入胜同样难以使电影之中的人物沦陷,四重空间在人类意识的串连下形成了环境不同却心理相同的虚无之境。造就了电影之中人物之间的错综复杂的关系与故事、使得观众在银幕黑掉后对此念念不忘。我想,这就是《盗梦空间》隐藏在梦字之后的真正核心吧。

天酬勤地酬善01

本人对高智商电影的定义:结局一定要意外!不能拍到一半观众都知道怎么回事了,另外需要有观众思考的余地,最好能达到细思恐极的效果。大家对哪些悬疑电影记忆犹新

讲真,在这里不想推荐一些《盗梦空间》,《禁闭岛》之流的烂大街片子了,没有什么新意。以下推荐的片子你可能没听说过,甚至一搜连个下载都没有,但是如果你是”结局反转类“,”细思恐极类“,”需要看三遍才懂类“电影的爱好者,那么以下的名单应该可以满足你。

1. The I Inside 雾气蒙蒙

2002年7月19日,年轻男子西蒙·凯布尔(瑞恩·菲利普 Ryan Phillippe 饰)从昏迷中醒来。他在前一晚因胃痉挛被送入医院,结果却发现自己对过去两年里发生的事情全无印象,而记忆仍停留在2000年。在此期间,美丽温柔的克莱尔(莎拉·波利 Sarah Polley 饰)和自称妻子却非常冷漠的安娜(佩帕·佩拉多 Piper Perabo 饰)前来探望西蒙,两个女人的言谈举止和对过往的描述令他倍感不安。 西蒙认为自己正陷入一场阴谋之中,似乎有人正加害于他。他坚持要做一次全身检查。然而当他再次醒来时,却发现自己回到了2000年的7月3日,这次颇为诡异的时空跳跃也让西蒙切实回想起这两年间所发生的一切……集大成之作,你想的到的想不到的元素它居然都包括了。

2.黑暗乡村

别出心裁的公路类型恐怖片,前一个小时让人昏昏欲睡的B级别情节简直无聊到爆炸,最后十分钟的逆转完成了《第六感》式的”唤醒无聊入睡观众“的大逆转。

3.二重身

今年推荐度第一位的日本电影,海报上”写着超越《第六感》的冲击性结局“一点都不夸张。看似中二,不合理的设定,居然在最后全都被怒涛般的回收伏线合理化,让你感叹在被骗的好苦的同时也被骗的好爽

sztqzc
高智商悬疑电影,是一个完整的故事,设置悬念吸引观众,让观者的内心的高度焦虑与紧张感,以达到影片不结束,观者还是不明白,不理解的目的。以下影评均以此为标准。

1.《看不见的客人》绝对可以让你享受解密的乐趣。大呼过瘾!剧情非常紧凑,毫不拖沓。

2.《控方证人》在这部黑白老电影里,每位演员塑造的角色都特别有看头。紧凑的剧情,反转的结局,哪怕过去60年,也依旧是一部经典到不能剧透的电影,向经典致敬。

3.《谜一样的双眼》影片改编自阿根廷作家爱德华多•萨切里的小说,作者说,这不仅仅是一部侦探小说,他要探讨的是“对惩罚的反思”。全片剧情丰富内涵,台词很精彩,大量前后呼应的细节和铺垫,结尾有高能。

4.《盗梦空间》是由克里斯托弗·诺兰执导,莱昂纳多·迪卡普里奥,玛丽昂·歌迪亚等主演的电影。影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。

5.《恐怖游轮(Triangle)》是由克里斯托弗·史密斯编导,梅丽莎·乔治、利亚姆·海姆斯沃斯主演的惊悚悬疑影片, 恐怖游轮是所有悬疑片中情节最复杂的,但又似乎有一个很清晰的思路。在看它的过程中,你的大脑不得不飞速运转,才能理清全片的结构。

6.《非常嫌疑犯》拍手叫绝,所有的坑都填上了,最后一刻惊艳了一把。悬疑的最关键之处就是影片的节奏让你来不及做深入思考,情节始终牵着你走,你顺着到头了,来一反转,片子结束,你拍手叫好,还摸不着头脑。

7.《谍影重重》系列电影中最好看的永远是第一部。悬疑感以及动作戏都做得挺足,即便是2002年的特工片,如今看来也有许多意料之外的桥段,像是伏尸跳楼半途杀人那种,还是一个帅字。

8.《致命ID》精妙绝伦的反转型悬疑片。不看到结尾,你完全猜不出最后的结局,后面的真相揭开后,又将剧情推向一个让人瞠目结舌的高潮。

9.《天才枪手》 影片根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述了天才学霸利用高智商考场作弊牟取暴利的故事。

10.《控方证人》幽默的对白,严谨的剧情。带来了这一部绝对不普通的高智商悬疑大作。
胖妞说彩妆
1.《白夜追凶》

在优酷播出,潘粤明在剧中一人分饰一对性格完全相反的双胞胎。在这里电视剧中悬疑色彩也是非常浓重的,相信看过的人都知道在这部电视剧中情节是非常紧张的,剧情简介场灭门惨案,让原本逍遥浪荡的关宏宇成了在逃的通缉嫌犯。 身为刑侦支队队长的双胞胎哥哥关宏峰,誓要查出真相,但出于亲属回避的原则,警队禁止关宏峰参与灭门案的调查工作,关宏峰义愤辞职。调任了代支队长的周巡处于破案压力,也为了追寻关宏宇的下落,他设计让离职的关宏峰以“编外顾问”的身份继续参与各大重案要案的调查,而警队所有人都被隐瞒了。由于罹患“黑暗恐惧症”,白天和黑夜出现在警队的“顾问关宏峰”,其实是由孪生兄弟二人白夜分饰,性格迥异的兄弟两人在警队中马脚不断,背负着随时被周巡及各路人马发现的危险,一路侦破了各种大案要案,目的只是想伺机调阅灭门案的案卷查出真相,以还清白。

​2.《控方证人》

改编自推理小说女王阿加莎克里斯蒂的同名小说,窃以为是阿汤婆的小说中改编的最好的。其中以1957年的版本为佳,由阿汤婆亲自操刀编剧,虽然时间比较久,电影也是黑白的,画质上稍微影响了观影效果,但是演员的演技在线,仿佛打开了一架时光机,带你重回那个时代。主要原因是案子本身并不复杂,但抽丝剥茧的过程中观众跟着随着主角视觉的不断深入,剧情不停的反转再反转,包括演员等环节被后来的众多悬疑片所借鉴。编剧一心把观众往沟里带,十分精彩。熟悉阿汤婆套路的票友们,哪怕最后可能已经猜出了凶手,因为前面的铺垫和精巧的情节推进丝毫不影响本片的精彩程度。

3.《看不见的客人》

2016年的票房黑马制作,难得的一步西班牙好片。之所以和《控方证人》摆在一起,因为本片和其有很多相似之处,也是不停的反转,反转的力度和程度要更大,不过也部分依赖于高科技分镜拍摄手法,也可以看到借鉴和致敬的影子。上榜理由:罗生门式的结构,步步紧逼的案情推理,过山车式的结局。很久没有见这么充满“心机”的呈现方式了,观众惊呼结尾的出乎意料,但看完也总觉少了点什么,伏笔稍显浅薄了一些。
百度网友584f4ff
神探

豆瓣评分:8.4

剧情简介:天才和疯子常常只是同一个人的两种描述。神探陈桂彬(刘青云 饰)就是这样一个人物,和天才画家梵高一样,他也曾经割下自己的耳朵。尽管破案无数,侦探能力超凡,却终被世俗认定是疯子一个,提早从警局里退了休。
探员何家安接到了一桩棘手的案件。案发地在树林,两名警员王 国柱和高志伟办案之后,只有高志伟平安归来,而王国柱和他的枪则神秘失踪。何家安请来陈桂彬为他指点迷津,却未料到陈桂彬的“疯子”行为又一次在侦探过程中表露无遗。他断定高志伟就是此案凶手,并把推理建立在他自己大量的想象之上。他自称能看到高志伟的“七宗罪”,正是这些罪恶把高志伟引向犯罪之路。然而,要何家安相信这一切并不容易,因为他已经被高志伟的演技所迷惑……

七宗罪

七宗罪 Se7en (1995)

导演: 大卫·芬奇

豆瓣评分:8.7

剧情简介:  “暴食”、“贪婪”、“懒惰”、“嫉妒”、“骄傲”、“淫欲”

星际穿越

星际穿越 Interstellar (2014)

导演: 克里斯托弗·诺兰

豆瓣评分:9.1

剧情简介:近未来的地球黄沙遍野,小麦、秋葵等基础农作物相继因枯萎病灭绝,人类不再像从前那样仰望星空,放纵想象力和灵感的迸发,而是每日在沙尘暴的肆虐下倒数着所剩不多的光景。在家务农的前NASA宇航员库珀(马修·麦康纳 Matthew McConaughey 饰)接连在女儿墨菲(麦肯吉·弗依 Mackenzie Foy 饰)的书房发现奇怪的重力场现象,随即得知在某个未知区域内前NASA成员仍秘密进行一个拯救人类的计划。多年以前土星附近出现神秘虫洞,NASA借机将数名宇航员派遣到遥远的星系寻找适合居住的星球。在布兰德教授(迈克尔·凯恩 Michael Caine 饰)的劝说下,库珀忍痛告别了女儿,和其他三名专家教授女儿艾米莉亚·布兰德(安妮·海瑟薇 Anne Hathaway 饰)、罗米利(大卫·吉雅西 David Gyasi 饰)、多伊尔(韦斯·本特利 Wes Bentley 饰)搭乘宇宙飞船前往目前已知的最有希望的三颗星球考察。
他们穿越遥远的星系银河,感受了一小时七年光阴的沧海桑田,窥见了未知星球和黑洞的壮伟与神秘。在浩瀚宇宙的绝望而孤独角落,总有一份超越了时空的笃定情怀将他们紧紧相连