电影《普罗米修斯》与《异形》系列的故事是如何衔接的,有些什么彩蛋?

污主天下

《普罗米修斯》是《异形》的前作,它们的剧情的时间和故事性是相连的,导演也是第一集《异形》的导演。

《异形》234带来了《异形》的经典。最后一集,女主已经从单纯人类进化为'人造人+异形'的终极形态,她和异形战斗,又和异形沟通得到他们的帮助打到女王,最终战胜异形的她,是否又可以真正称得上'人类'?还是'人类'又有了更高程度的进化?到底'人类'从何而来回归何去?'人类'和'异形'是否殊途同归最终变成同样的生物?所有的所有,《异形》给后人留下的无限畅想和启思,都是造就和延续《异形》经典的一切。

从异形进化史来看衔接:异形本身是没有本体的,而是一种有机的致命毒药,也就是电影中的黑水。黑水类似外星人判死刑中的"赐毒酒",外星人进化赛高可能枪毙等就作废了,直接让你肉身消散。黑水本身作用于外星人身上,通过破坏DNA(片头)使身体构造断裂。而这种有机特性带来了另一种可能性:破坏以及和其它生物融合而带来的变异和进化。

黑水+外星人=人类,这个说法是不严谨的,也就是主角们最后意识到自己犯的最大错误,即人类不是"造"出来的,而是偶然和意外被创造出来的,外星人、黑水和地球独有的环境条件,才是真正的诞生人类的构成要素。异形1祖宗生下蛋,蛋在《异形1》里生出来一只九阴白骨爪,白骨爪和人类生出异形。所以真正创造异形的人是谁?是把外星人推给八爪鱼的人类,是ooxx生下八爪鱼的人类,是把机器人下毒的酒喝掉的人类,是创造出反骨下毒机器人的人类,是误解外星人意思妄想去追求永生奥秘的人类。

大家知道哪些彩蛋吗?

寂静的梦0
普罗米修斯是异形的前传,但目前和异形系列电影没有剧情关联(普罗米修斯和异形1发生在不同的星球上),得等后几部。
百度网友24062d1
普罗米修斯可以看做异形前传,最后太空骑士也就是工程师身体出来的是异形,是逐渐进化的结果,介绍了异形的诞生。
百度网友ce93082
异形本身是没有本体的,而是一种有机的致命毒药,也就是电影中的黑水
百度网友74f1ba9
异形是接着普罗米修斯的,剧情有衔接